Как приготовить кумыс?
Спрашивает 13 окт. 2008
Как приготовить кумыс
Получить новые ответы

Как приготовить кумыс?

Кумыс можно приготовить, как с коровьего так и с кобыльего молока. Берём 1 литр свежего молока, разбавляем равным колличеством холодной воды, добавляем сахар 1ст.л. на 1 литр смеси. Размешиваем, разливаем по бутылкам. После полного разбавления сахара в каждую бутылку( 1литр ) добавляем 1 ч.л. разведённых холодной водой дрожжей. Бутылки плотно закупорить и оставить при температуре 17-18 градусов на 1 сутки, встряхивая каждые 2 часа. После этого ставим в холодное место. Через 2-3 суток кумыс готов к употреблению.
Ответ
Анастасия
10 янв. 2010 13:07
Другие ответы
Для приготовления домашнего кумыса потребуются следующие ингридиенты: 1 литр кефира (или кислого молока. или простокваши); 1 стакан кипяченой воды; 2 столовые ложки сахара или меда; 2-3 г сухих или 3-5 г. прессованных дрожжей Взять ... Еще
02 февр. 2010 07:32   Чевряк
Этот напиток приготовляется из молока кобыл или обезжиренного молока сельскохозяйственных животных других видов. Если кумыс готовят из коровьего молока, то смесь из молока, молочной сыворотки и сахара пастеризуют, охлаждают и затем ... Еще
Можно приготовить медовый кумыс из коровьего молока в домашних условиях. Лучше использовать обезжиренное молоко, поскольку жир мешает процессу брожения. К 1 литру обезжиренного молока (обрата или пахты) добавляют 2-З ст. ложки меда ... Еще
14 окт. 2008 12:46   natalyta