Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда щенок начинает взрослеть?

Спрашивает Илья Андреевич   22 окт. 2008
Когда щенок начинает взрослеть?
Ответ
Когда щенок начинает взрослеть?
Щенка нужно научить спокойно реагировать на других домашних животных – собаки, кошки, птицы, рогатый скот и др. Все попытки щенка напасть на них нужно пресекать. Иногда бывает, что щенок ведет себя дружелюбно по отношению к домашним животным только в присутствии хозяина.
Если щенку уже больше 5 месяцев, то самым надёжным будет такой способ: надеть на щенка строгий ошейник, привязать его к длинной верёвке и выпустить во двор. В последствии, спрятавшись, можно будет наблюдать за поведением щенка. Если он бросится на домашних животных, то в этот момент нужно дернуть за верёвку, но не очень сильно. После нескольких таких уроков щенок отучится бросаться на домашних животных.
Щенка служебных пород собак должны, помимо прочего, спокойно реагировать на выстрелы и иные громкие звуки. Приучать к ним щенка нужно осторожно, чтобы не напугать его на всю жизнь. В 5 месячном возрасте, при прогулках со щенком, когда внимание поглощено игрой, на расстоянии 10 - 15 метров можно выстрелить из игрушечного пистолета.
Если щенок, испугается и перестанет играть, тогда его нужно успокоить и приласкать, дав щенку угощение. Повторный выстрел можно повторить лишь через несколько дней. Напугав щенка выстрелов вновь, примерно через 10 дней повтори эксперимент, но увеличьте расстояние от выстрела до щенка.
А если щенок вообще не реагирует на выстрел, то расстояние следует уменьшить, силу звука увеличить, сделать двойной выстрел. По мере роста щенка, следует применять пистолет с более громким и резким звуком.
Пристальное внимание нужно обращать на то, чтобы чужие люди не кормили и не ласкали щенка, а также не пугали и не наказывали его.
Щенка, залаявшего на стук в дверь или на пришедшего гостя, нужно похвалить и погладить, но не злить. Раннее развитие злобы будет причиной нервозности вашего щенка. Если щенок пристает к гостям, ласкается, отвлеките его командой "Ко мне!", и отправьте на место.
Щенка, который лает на идущих по лестнице людей, не следует за это поощрять. Тогда, через некоторое время щенок будет лаять только на звонок или стук в дверь (то есть на те действия, за которые его хвалят и поощряют). Не поощряйте щенка и тогда, когда он отзывается на лай соседских собак.
Во двор посторонних людей следует пускать только тогда, когда щенка заперли в вольере. Лай щенка на стук в калитку и на входящих посторонних людей следует одобрять и поощрять. Нельзя допускать, чтобы щенка дразнили дети. А самого его нужно приучить относиться к незнакомым детям спокойно.
В возрасте от 3 месяцев нужно начать развивать у щенка недоверие к посторонним людям. Для тренировок можно обраться к знакомому человеку. Попросите его подозвать щенка к себе и предложить лакомство. Если щенок подойдет и станет брать лакомство, вам это лакомство следует зажать в руке и легонько ударить щенка по морде так, чтобы вызвать нежелание подходить в следующий раз.
Такую тренировку нужно повторять не чаще 1 раза в неделю, с разными людьми, в других местах. После нескольких уроков щенок перестанет подходить к посторонним людям и брать у них лакомство. Самое главное здесь не допустить того, чтобы щенок бросался на незнакомца, ведь угощение могут предлагать и абсолютно без злого умысла.
Лакомство, которое предлагал щенку посторонний человек, нельзя давать даже в последствии.
Во время следует следить, чтобы щенок не подбирал с земли еду. Также нельзя приучать щенка ловить в воздухе брошенное лакомство. Лакомство нужно давать только с руки, не допуская, чтобы собака брала упавшее на землю лакомство.
Развивать у щенка агрессивное отношение к другим щенкам не нужно.

Источник: http://dogbook.ru/vospitanie_schenka/kogda_schenok_nachinaet_vzroslet.php
23 окт. 2008 10:58