Как пятна от фруктов и овощей на хлопчатобумажной ткани?

Спрашивает 22 окт. 2008
Как пятна от фруктов и овощей на хлопчатобумажной ткани?
Получить новые ответы
Ответ
Пятна от фруктов и овощей. Свежие пятна легко смываются теплой водой.

Старые пятна от фруктов можно вывести как раствором лимонной или щавелевой кислоты (2 г на стакан воды), так и слегка подогретым нашатырным спиртом (бутылку с нашатырем греют в кастрюле с горячей водой).

Пятна от фруктов с белой ткани попробуйте вывести таким раствором: 1/2 чайной ложки перекиси водорода, смешанной пополам с нашатырным спиртом, растворите в стакане горячей воды. После чистки ткань сполосните водой.

«ВОЛШЕБНИЦА» — препарат в таблетках, предназначенный для удаления пятен от вина, ягод и фруктов с изделий из светлых тканей, а также черного налета, образующегося на руках при очистке ягод, фруктов и овощей.
Для выведения пятна с одежды одну таблетку средства растворяют в столовой ложке горячей воды, смачивают в этом растворе ватный тампон и прикладывают его к загрязненному участку. После исчезновения пятна обработанное место промывают теплой водой, высушивают и проглаживают утюгом.

«ВЫВОДИТЕЛЬ ПЯТЕН ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» — жидкость в стеклянном флаконе. Удаляет пятна от вина, ягод, фруктов, кофе, какао, губной помады, духов, травы и плесени с любых тканей, кроме ацетатных.
Под загрязненный участок кладут кусок белой ткани и тампоном, слегка смоченным препаратом, протирают его до полного удаления пятна. Одного флакона достаточно для выведения пятен с ткани площадью 1 м2.

«ХПВ»— порошкообразный препарат для удаления пятен от вина, ягод, фруктов, соков, чернил. Загрязненный участок ткани смачивают теплой водой, насыпают тонким слоем порошок и через 5—10 мин ткань промывают. Одной упаковки достаточно, чтобы удалить пятна с ткани площадью 20 дм 2.

Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
23 окт. 2008 03:46
Другие ответы
Хороший пятновыводитель Ваниш.Он есть и для цветного и для белого белья, просто добавьте две дозы и пятна исчезнут. Только стирать нужно при температуре не выше 60 градусов , иначе не будет работать порошок и Ваниш.
07 февр. 2010 16:20   Давид А
Если пятно от фруктов или овощей на хлопчатобумажной ткани, помогает вымачивание в молоке.Главное-тщательно полощите.
23 окт. 2008 02:27   Ирина Сергеевна