Как правильно проводить ингаляции?

Спрашивает 22 окт. 2008
Как правильно проводить ингаляции?
Получить новые ответы
Ответ
Паровые ингаляции широко используются при заболеваниях верхних дыхательных путей: горла, носа, трахеи, при астматическом бронхите и бронхиальной астме.

Труднее всего выполнить ингаляцию детям первых 2 лет жизни. Наиболее приемлемым способом в данном случае, наверное, является такой — посидеть вместе с малышом в хорошо протопленной сауне или бане. Для этой же цели можно использовать и ванную комнату.

Старинный способ ингаляции — вдыхание пара над кастрюлей с вареным картофелем под одеялом — хорош тем, что у него нет обжигающего эффекта, пар выделяется достаточно долго и содержит небольшое количество лекарственных аэрозолей. Есть вариации данного метода, пригодные в наших условиях: ребенка усаживают рядом с кастрюлей, в которой находится кипяток или варящийся картофель, и накрывают открытым зонтом. Ингаляция длится 20 мин.

Можно воспользоваться еще одной методикой ингаляции. На носик закипевшего чайника надевают трубочку, свернутую из листа бумаги, и ребенок осторожно втягивает в себя пар. Длительность процедуры — 10 минут. В чайник можно бросить 1 столовую ложку ромашки или шалфея. Эффект от ингаляции в этом случае только усилится.

И, конечно, соглашусь с Андреем Валерьевичем, что использование небулайзера гораздо эффективнее и удобнее в применении.
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
22 окт. 2008 19:51
Другие ответы