Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно проводить ингаляции?

Спрашивает Илья Андреевич   22 окт. 2008
Как правильно проводить ингаляции?
Ответ
Делайте ингаляции (можно над кружкой) каждые 40 минут, вдыхая пар примерно по 10—15 раз через нос и рот. Хороши для ингаляций ромашка, шалфей и эвкалипт. Очень советую использовать для этих целей картофельную, луковую и чесночную шелуху (после чистки овощей шелуху не выбрасывайте, подсушите и положите в банку, чтобы всегда была под рукой). Надо сделать ингаляцию возьмите щепотку шелухи, бросьте в кипяток и подышите через нос и рот. Особенно важно делать это перед сном.

Очистки овощей — великолепное средство для проведений ингаляций. В них содержатся фитонциды, которые не только убивают вирусы, но даже затормаживают развитие болезнетворных бактерий, которые по своей природе более сильные. Кроме того, картофельные пары оказывают отхаркивающее действие, увлажняют слизистые поверхности носоглотки.

Во время ингаляций не нужно накрываться полотенце или одеялом. Бывает, что человек не знает, какое у него артериальное или внутричерепное давление в момент проведения ингаляции, и в том случае, если оно высокое, его состояние из-за такого накрывания может ухудшиться.

Вдохнув пар, вы сразу же почувствуете, что слизистые покровы носа и глотки увлажнились и начала выделяться слизь. Сразу после ингаляции полезно сделать хороший Массаж крыльев носа с двух сторон (чтобы крылья носа касались перегородки), а также областей вокруг носа. В этот момент в слизистую поверхность носа начинают более активно выделяться важнейшие защитные вещества, такие; как интерферон, комплемент, лизоцим, секреторные антитела, простагландины, иммуноглобулины А, которые поражают вирусы и препятствуют их размножению.
Источник: ингаляция
Другие ответы
1
В конце 70-х, когда моя дочка была ещё маленькой, мне родители подарили ингалятор Махольда. В те времена интерес к нетрадиционной медицине только начал проявляться. И слово аромотерапия было малоизвестно. В первый момент - хрупкий, извилистый ... Еще
22 авг. 2009 16:52

Обладаю личным опытом

2
Идеально - с использованием небулайзера. Он, конечно, недешёвый, но окупается. Действует направленно и, главное, позволяет экономить действующее вещество (что особбенно важно для астматиков). Только будьте осторожны со вкладкой - она должна быть ... Еще
22 окт. 2008 17:10