Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как просматривать заблокированные сайты в инрернете?

Спрашивает LEA   05 нояб. 2008
Добрый вечер! Я попыталась зайти на МОЙ МИР через www.hideme.com, но у меня ничего не получилось. Открывается главная страница, а куда потом я не пойму... Что делать???? Подскажите пожалуйчта :-(
Ответ
Как обойти блокировку при помощи прокси-серверов

Proxy-сервер (с английского - "заместитель", "уполномоченный") - сервер в сети, который позволяет просматривать страницы через него, тем самым оставляя самого пользователя анонимным. Так как вы соединяетесь не с адресом сайта, а с прокси, то оборудование провайдера, не задумываясь, пропускает все пакеты туда и обратно. Эту особенность мы и используем для обхода блокировки.

Посещая сайты через прокси-сервер, вы не оставляете информации о своём реальном местоположении, и следует отметить, что, используя прокси-сервер, вы никоим образом не нарушаете законов.

Прокси бывают трёх видов: transparent, anonymous и high anonymous. Это прозрачные, анонимные и высоко-анонимные серверы - соответственно. Для нашей цели подходят любые прокси.

В Интернете есть сайты и отдельные страницы, посвящённые прокси-серверам и анонимности.

Вы можете найти их в поисковиках (например, в Яndexe) по запросу "Free proxy list".

Один из таких сайтов: www.stayinvisible.com. Этот англоязычный сайт как раз и посвящён теме анонимности в Интернете.

Нажав на эту ссылку: http://www.stayinvisible.com/index.pl/pr..., вы попадёте на страницу, где собраны адреса нескольких тысяч прокси-серверов:

Выбираем любой понравившийся прокси и нажимаем на ссылку check. Должно открыться новое диалоговое окно, в котором будет отображаться результат проверки прокси-сервера.

Вы видите, что прокси находится в рабочем состоянии. Он является анонимным и располагается в США. Это значит, что, посещая сайты через этот прокси-сервер, вы будете оставлять "след" американского пользователя. Выделяем IP-адрес и копируем его в буфер обмена.

Итак, рабочий прокси у вас есть. Что же с ним делать и как посещать страницы через него? Для этого необходимо настроить ваш браузер.

Если вы используете Internet Explorer, то выполните следующие действия:

Открыть "Свойства обозревателя" через меню: Сервис -> Свойства обозревателя.

Выбрать интернет-соединение, которым вы пользуетесь, и нажать на кнопку: "Настройка…". В открывшемся окне поставить галочку "Использовать прокси-сервер" и вставьте из буфера обмена ранее скопированный IP-адрес. В поле "Порт" введите 80.

Нажмите ОК. Настройка Internet Explorer завершена.

Если вы пользуетесь браузером MyIE2 (RU):

Откройте диалог настройки прокси из меню: Настройки -> Прокси -> Быстрая настройка прокси. Выберите любое соединение и нажмите Enter. В появившемся маленьком окошке заполните все поля.

Нажмите ОК. Ваш прокси окажется в списке:

Нажмите OK. В меню выберите только что введённый вами прокси.

Настройка MyIE2 (RU) завершена.

Если вы пользуетесь Mozilla Firefox:

В меню Tools выберите пункт Options. В открывшемся окне нажмите на кнопку "Connection Settings…".

В появившемся окне заполните поля "HTTP Proxy" и "Port".

Нажмите OK.

Настройка Mozilla Firefox завершена.

Итак, после настройки браузера можно посещать блокированные сайты без всяких проблем.

При работе с прокси у вас могут возникнуть проблемы. Иногда страницы загружаются слишком медленно. Обычно прокси имеют кэш - функцию сохранения документов на своём диске, чтобы при повторном обращении к ним не скачивать их заново, а выдавать прямо из кэша. Это, с одной стороны, увеличивает скорость работы прокси, а с другой - лишает пользователя возможности просматривать последние обновления искомого сайта.

Прокси-серверы - вещь непостоянная. Прокси, которым вы пользуетесь, уже завтра может перестать работать или стать платным. Поэтому чаще посещайте сайты со списками прокси и ищите наиболее "живые".

Если вы просто посещаете сайты, не собираясь оставаться анонимным и обходить блокировку, то лучше отключить поддержку прокси.

Источник: http://www.ferghana.ru/article.php?id=3067
05 нояб. 2008 15:19

Другие ответы
1
Судя по всему, у вас открылась главная страница прокси-сервера, а что там делать дальше вы не поняли. Вам необходимо отыскать на главной странице прокси-сайта поле, для ввода интернет-адреса. После чего ввести адрес требуемого интернет ресурса и ... Еще
11 нояб. 2009 10:47

Обладаю личным опытом