Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему абоненты зоны 499 звонят друг другу через код?

Спрашивает Андрей Валерьевич   27 дек. 2008
Разделили Москву на две кодовые зоны (точнее даже три: 495, 498 и 499). То, что абоненты РАЗНЫХ зон звонят друг другу через "восьмёрку" (соответственно 8-495-... и 8-499-...) - это понятно и естественно. Почему абоненты 495-й зоны по-прежнему звонят друг другу напрямую. набирая семь цифр - тоже ясно. Но вот почему абоненты зоны 499 звонят ДРУГ ДРУГУ, набирая 8-499-ХХХ-ХХ-ХХ или 499-ХХХ-ХХ-ХХ, а не напрямую - ну совсем непонятно! И будет ли когда-нибудь иначе? Эрудиты, плиз, без общих рассуждалок! Вопрос только к тем, кто в теме!
Ответ
Современные АТС позволяют организовать любую схему набора.
Почему же сделали так, как сейчас, а не иначе?
В 495-й зоне решили оставить все, как есть, потому что на первом этапе так проще.
А вот в 499-й зоне решили сразу сделать так, как будет в перспективе в обоих зонах.
То есть, фактически, будут десятизначные номера 49X-XXX-XX-XX.
На мой взгляд, удобнее для пользователей было бы ввести 8-значные номера для Москвы и области, с общим двухзначным кодом 49, но так как двухзначные коды зон у нас не применяются, это бы потребовало более масштабной перестройки сети, и так делать не стали.
15 февр. 2009 13:18

Другие ответы
1
Основная идея заключается в том, что в Москве очень много заблокировано абонентов за не уплату, которые звонили через восьмёрку(в другие города). В Москве телефоны кончились, и межгород(не помню как копания называется), что бы заставить людей заплатить по ... Еще
BTN
29 дек. 2008 21:41
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 февр. 2009 13:46

    Двузначные коды у нас ПРИМЕНЯЮТСЯ. Например, жители подмосковного Орехова-Зуева уверены, что у них ДВУЗНАЧНЫЙ код, т.к. третья цифра может быть разной и это уже, по сути, телефон. Друг другу они звонят шестью знаками. Я тоже совершенно не понимаю, зачем реализованы по факту ДЕСЯТИЗНАЧНЫЕ номера, если восьмизначных хватит на несколько поколений. Причём десятизначные они только у жителей 499-й зоны, у остальных - как было, так и осталось. Я так понимаю, Вы в теме? Как тогда звонят друг другу 498-е? Семью цифрами или десятью?