Правда ли существует пеленгатор?

Спрашивает 08 апр. 2009
Здравствуйте. В последнее время в сети рекламируют так называемый "пеленгатор", который определяет местоположение человека по его номеру мобильного.Посетив огромное количество форумов я так и не ничего и не понял. Некоторые утверждают, что он существует и такая вещь должна быть у каждого, другие говорят так распространяются вирусы. В общем, такая вещь существует и стоит ли ее преобрести?
Получить новые ответы
Ответ
Понятное дело, что поиск осуществляется не человека, а его телефона, который находится в сети. Стоит выключить телефон и по абонентскому номеру его уже не найти.
Данная услуга присутствует у сотовых операторов: МТС-Поиск (МТС), Маячок (Мегафон), однако искомый должен дать свое согласие на свое обнаружение. Поиск действительно происходит относительно базовых станций, обслуживающих абонента, в конкретный момент времени.
Автор
Илья Александрович
Илья Александрович
08 апр. 2009 14:30
Другие ответы
гугл начал предоставлять такую услугу, но только с согласия пользователя. и пока только для буржуинов.

10 апр. 2009 07:51   EUgen
На самом деле такие штуки незаконны. У каждого человека есть право на тайну личной жизни гарантированное Конституцией.
То что вы видите в интренет-рекламе по пеленгатор обман, скорее вам предложат скачать программу которая окажется трояном...
08 апр. 2009 12:46   Сергей
Точное местоположение он вряд ли покажет. Существует возможность определить в зоне какой вышки (передатчик который обеспечивает сотовую связь в определенном районе) находится абонент.
08 апр. 2009 09:57   Виталий Олегович