Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как купить/заказать АТС с СИМ-картой?

Спрашивает Андрей Валерьевич   21 авг. 2009
Сразу предупреждаю: вопрос сложный и нестандартный, так что не надо отвечать тем, кто не в теме.
Значит так. Есть тарифный план (ну, безлимитка, чтобы было понятно), который всем хорош, только звонить может только один человек - у которого телефон с этой симкой. Задача: сделать так, чтобы звонить ЧЕРЕЗ эту симку могло НЕСКОЛЬКО человек. Теоретически я решение задачи вижу так: выделяется некий московский (например) номер (платформа), НА КОТОРЫЙ звонит вся группа, затем звонящий вводит со своего телефона код и номер вызываемого абонента и дальнейший вызов идет уже с той самой безлимитной симки. Номер выделить не проблема. А как воплотить эту идею в жизнь? Просьба, отвечая, учитывать дилетантский уровень технических познаний автора вопроса и не сыпать непонятными терминами без объяснений. Просьба также отвечать только по теме, а не о связи вообще, не упоминать всякие SKYPE и т.п. Если Вы считаете, что вопрос непонятный - черкните мне в личку, я переформулирую.
Ответ
Проблема эта решаема. Что Вам потребуется-офисная АТС, GSM-шлюз и живой человек-диспетчер. Что такое GSM-шлюз? Это по сути мобильный телефон без привычного корпуса и клавиатуры с сокетой (разъемом) для установки SIM-карты. Этот шлюз подключается к мини-АТС. Процедура функционирования следующая. Входящие звонки (на городской номер АТС)принимаются диспетчером, который записав номер, на который звонящий хочет позвонить, ставит входящий звонок на удержание, набирает требуемый номер и соединяет его с входящим. Это самая простая схема. Какие недостатки? Во-первых, наличие человека, во-вторых, экономия будет только в случае входящих звонков с городских телефонов, в-третьих, если обе линии (GSM-шлюза и городской АТС аналоговые), то будет происходить "зависание", т.е. окончание разговора не будет фиксироваться и после "отбоя" будет продолжаться тарификация, т.е. сниматься деньги. Это исправимо, но дальше пояснять здесь не буду. Продолжение в личку. Пишите, если надо: azar0555@gmail.com
21 авг. 2009 12:05

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 авг. 2009 14:38

    Этот аппарат еще называют "Стационарный GSM терминал".
    Под этим названием его проще найти в прайс-листах поставщиков аппаратуры связи. И у самих операторов связи (МТС, Билайн, мегафон и т.д.) они бывают в продаже.