Должны ли програмные средства защиты информации зарубежных производителей проходить сертификацию в федеральном органе сертификации?
Спрашивает 25 февр. 2010
Должны ли програмные средства защиты информации проходить сертификацию в федеральном органе сертификации?
В частности интересует вопрос о сертификации програмного обеспечения, осуществляющего криптование разговора. Отечественне аналоги есть, но они соответствующего качества.
Получить новые ответы
Теги

Должны ли програмные средства защиты информации зарубежных производителей проходить сертификацию в федеральном органе сертификации?

Нашел все таки.
Вырезка из приказа № 199 Приказ Положение о сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации
Положение о сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации (с дополнениями в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 608 "О сертификации средств защиты информации") Введено в действие Приказом Председателя Гостехкомиссии России от 27 октября 1995 г. N 199 Зарегистрировано Госстандартом России в Государственном реестре 20 марта 1995 г. (Свидетельство N Р0СС RU. 0001. 01БИ00)

1.5. Обязательной сертификации подлежат средства, в том числе иностранного производства, предназначенные для защиты информации, составляющей государственную тайну, и другой информации с ограниченным доступом, а также средства, использующиеся в управлении экологически опасными объектами. Перечень средств защиты информации, подлежащих обязательной сертификации, разрабатывается Гостехкомиссией России и согласовывается с Межведомственной комиссией по защите государственной тайны. В остальных случаях сертификация носит добровольный характер (добровольная сертификация) и осуществляется по инициативе разработчика, изготовителя или потребителя средства защиты информации.

Подробнее можно прочитать здесь:http://www.gisa.ru/452.html
Источник: http://www.gisa.ru/452.html
Ответ
Dmitriy A.
26 февр. 2010 10:11
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Есть Указ Президента РФ от 03.04.1995 N 334 "О мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации". Его еще не ... Еще
25 февр. 2010 17:15   4M
Комментариев: 1