Как "оживить" сим-карту "Мегафона"?
Спрашивает 02 июня 2010
Ситуация: нашёл на улице мегафоновскую симку. Зарядил в телефон - не запаролена. Проверяю *100# - минусовой остаток и сообщение "услуги до 30.05.10". Позвонить или отправить SMS нельзя. Установил номер (отправив на свой телефон *143# . Внёс на него немножко денег, чтобы баланс стал положительным - пришло подтверждение. Теперь звонки и SMS принимает, а исходящие вызовы и SMS невозможны - "услуга недоступна". Что нужно набрать с телефона, чтобы симка стала полноценной? (Естественно, я не могу обратиться к оператору - я даже не знаю, кто абонент).
Убедительно прошу/ отвечать только по существу без "оно вам надо?" и "позвоните в "Мегафон". Заранее спасибо за сдерживание себя от флуда!
Получить новые ответы

Как "оживить" сим-карту "Мегафона"?

Вы забываете об одном важном факторе.
Данная симка могла быть потеряна, а впоследствии заблокирована бывшим владельцем. В этом случае вы никак не разблокируете ее, зато вместо этого можете нарваться на проблемы (если телефон был украден, например, а симка выброшена, вас могут заподозрить в причастности к краже)
Ответ
Марфа
06 июня 2010 07:28
Комментарии
Андрей Валерьевич   06 июня 2010 13:20
Когда симка заблокирована - она не воспринимается телефоном как карта. Здесь же всё нормально - проходят входящие звонки, СМС, можно отправить сигнал "пополни мне счёт" и т.д.
Так что - незачёт, ответ не по теме и, увы, не помогает...
Другие ответы
Вы нашли чужую симку, а звонить и отправлять смс не получается? Возможно дело в том, что на эти функци наложен запрет. По поводу СМС не скажу, а вот код на запрет вызовов существует, вводится он с телефона, так же как и код на отмену запрета ... Еще
03 июня 2010 01:29   Сергей Вячеславович
Обновление информации на сервере проходит раз в 4 часа. если нету дубликата сим карты тогда все исходящие и входящие подключаются автоматически. если же сим карта восстановлена владельцем то вы только сможете принимать смс сообщения и звонки.
28 дек. 2010 15:17   Денис Андреевич