Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Это убрать?

Спрашивает Ирина   08 дек. 2010
Здравствуйте! У меня телефон нокиа 5300. Пользуюсь телефоном около 3х лет. Недавно он стал запрашивать какой-то код, когда я его включаю. Если сим карты нет, то он включается без кода. Защиту на телефоне я не ставила!!! Перепробовала все коды, включая стандартный, в меню вся защита отключена. Скажите, можно ли обойтись без прошивки и избавиться от этой проблемы самой? Помогите пожалуйста!
Ответ
Поскольку чудес не бывает, дело обстоит, скорее всего, так.
Ваша сим-карта имеет два пин-кода. На протяжении трех лет,что вы пользовались телефоном, защита была отключена, и при включении телефон не запрашивал код.

Сейчас по тем или иным обстоятельствам защита опять включена (возможно вы сами ее случайно включили), и телефон при включении снова стал запрашивать пин-код.

Вам следует обратиться в салон своего сотового оператора и поменять сим карту либо на дубликат, либо на новую. Вставьте в телефон сим карту, наберите по запросу ее код, а затем зайдите в настройки и отключите защиту.
Другие ответы
1
Уважаемая Ирина. У меня телефон NOKIA XpressMusic 5310. Когда включается телефон Сим карта запрашивает код Сим-карты, он у меня написан в пакете мобильного оператора сотовой связи. Так что скорее всего код стоит не на телефоне, а на Сим-карте. Хотя ... Еще