Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пропатчить KDE под FreeBSD?

Спрашивает Alexey   29 февр. 2008
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Ответ
Фраза была произнесена на IRC-канале #anime сети RusNet 8 мая 2004 года в 13:53:11 по московскому времени[1]. Автор фразы — Александр Косырин, один из значимых деятелей российского аниме-фэндома, известный в Живом Журнале под ником dead_persimmon. Вскоре фраза попала на сайт цитат bash.org.ru. Поскольку данный сайт был создан Андреем «DarkRider» Лавровым, также известным анимешником из Башкирии (на данный момент проживает в Москве), это обусловило первоначальную известность сайта именно в среде околоанимешной субкультуры. По мере роста популярности сайта в Рунете росла и популярность цитаты, вскоре после попадания на сайт занявшей первое место в рейтинге.

Цитируемое высказывание представляет собой гипотетический диалог из трёх реплик, который мог бы произойти на IRC-канале #anime. Ситуация описана в заведомо гротескном виде — диалог максимально упрощен и лаконичен, а ключевые моменты утрированы.
Выражение «пропатчить KDE2 под FreeBSD» не имеет никакого отношения к аниме, а описывает действие по настройке графической среды в unix-подобной операционной системе. Следовательно, фраза может иллюстрировать такие явления.

Наличие большого количество знатоков Unix-подобных систем среди поклонников аниме. В этом случае на канале #anime наверняка найдутся люди, разбирающиеся в заданном вопросе.
Полное непонимание автором вопроса слова «аниме», которое породило у него параллель с «KDE».
Шуточный намёк на то, что в настройке KDE должен разбираться каждый - даже анимешник.
Именно последний вариант приобрёл большую популярность в сети. Люди, задавая этот вопрос, ставили своих товарищей в тупик - мол, что, ты даже этого не знаешь? Впоследствии этот вопрос задавали даже президентам разных стран в рамках соответствующих акций (см. ниже).

В связи с резко возросшей популярностью сайта bash.org.ru, появилось огромное количество посетителей сайта, вообще не понимающих смысла цитаты[2], равно как и терминов «патчить», «KDE2» и «FreeBSD» — тем не менее, цитата все еще одна из самых популярных на сайте, более того — она широко разошлась по сети, став интернет-мемом.

а более конкретно: /usr/ports/x11/kde/
make install clean
portupgrade -NRP kde
portupgrade -NRP kdebase
portupgrade -NRP kdenetwork
pkg_add -r kde

$ pkg_info -Ia | grep kde
kde-3.3.0 The "meta-port" for KDE
$

portupgrade -rR kde
29 февр. 2008 19:44

Другие ответы
1
Всё красиво, и вроде нашёлся копирайт, НО Вы забыли упомянуть, что до 4-й версии это банально невозможно. А идея \"каждый, даже анимэшник, должен знать\" IMHO не верна.. Я тоже умею пользоваться ... Еще
29 февр. 2008 20:29