Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасен Антивирус Касперского?

Спрашивает Rodnoi   26 дек. 2012
За что американцы включили Евгения Касперского в список «самых опасных людей мира»?
Ответ
Американцы включили его в список за это:

В пресс-слубе «Лаборатории Касперского» связывают включение Евгения Касперского в список самых опасных людей с личным отношением к нему редакции блога Danger Room журнала Wired: «Лаборатория Касперского» признаёт право журналистов иметь личное мнение и открыто его высказывать, но в данном случае отсутствует прямая связь между фактами и их интерпретацией. В результате читатель, не получая объективной информации, становится жертвой субъективной оценки непосредственно перед началом Рождественских распродаж в США».
«При всем уважении к журналу Wired мы считаем эту публикацию необъективной и основанной исключительно на личном мнении авторов, не подкрепленном проверенными фактами». - пишут представители «Лаборатория Касперского», - «Ложные обвинения и ассоциации, которые приведены в рейтинге, имеют своей целью сформировать негативное отношение к компании и эпатировать общественное мнение».
Wired мотивировал кооптацию Касперского в рейтинг «опасных людей» работами возглавляемой им «Лаборатории» по обезвреживанию вредоносных программ Stuxnet, Flame и Duqu, с помощью которых были атакованы промышленные и правительственные объекты в Иране и в других ближневосточных странах, а также его риторикой в пользу ограничения интернет-свобод.

Евгений Касперский попал в список самых опасных людей
«Недавно США вели интернет-кампанию по шпионажу и противодействию иранским ученым-атомщикам. Однако специалисты по кибербезопасности разоблачали каждый из проектов Вашингтона, в котором использовались вредоносные программы, сделав бесполезными Stuxnet, Flame и Duqu.
Многие из этих специалистов работают на Евгения Касперского, русского магната в сфере компьютерной безопасности, управляющего одной из крупнейших и самых квалифицированных антивирусных компаний в мире», - пишет Wired.

В общем, так и непонятно...
Источник: http://www.cnews.ru
26 дек. 2012 17:39

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Чем опасен Евгений Касперский? Да как сказать. Вообще-то, опасен не антивирус Касперского, а сам Касперский. Наши американские друзья включили его в список самых опасных людей на планете из-за того, что он вычислил и обезвредил вирусы, с помощью ... Еще
26 дек. 2012 18:01
← Показать все ответы
Комментарии