Как определить оригинальный телефон от подделки?
Спрашивает 05 янв. 2013
Недавно купил телефон НОКИЯ, друзья говорят, что это подделка, подскажите как отличить оригинал от подделки? модель телефона НОКИЯ 701
Получить новые ответы

Как определить оригинальный телефон от подделки?

Как определить оригинальный телефон от подделки?

Вообще следовало бы указать модель телефона nokia, чтобы получить более конкретный ответ, но судя по количеству отзывов в интернете, есть большая вероятность, что Вам продали поддельный телефон Nokla.

На рынках часто предлагают телефон очень похожий на nokia. На нем написано, что там 8 гб оперативной памяти, две камеры на 5 и 2 мега пикселя. Продают обычно за 4-5 тысяч рублей. В магазине такой телефон стоит около 20 тысяч рублей

Как отличить подделку от оригинала. Если в этом телефоне одна сим карта, значит, Вам пытаются продать подделку, должно быть две сим-карты. Если зарядка на нуле, то скорее всего это тоже поддельный телефон, так как Nokla держит заряд батарее всего 30- 40 минут. Вторая камера у подделки тоже не работает, хотя первая камера работает неплохо.

Реальная стоимость поддельного телефона состовляет не более тысячи рублей. Через некоторое время Вы просто выбросите этот телефон. Так что лучше покупать телефоны в официальных магазинах сотовой связи.
Ответ
Андрей Быстров
05 янв. 2013 11:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 11:58
Большое спасибо за ответ, телефон Нокия 701
Андрей Быстров   05 янв. 2013 12:32
У нас куча объявлений по городу о продаже таких телефонов за 3000 рублей. Кто покупал говорит, что работает медленно, батарея быстро садится, бывает отходит, сенсорный экран отказывает. Оригинал же отличается тем, что при активном использовании батареи хватает на весь день. Работает в этом телефоне все быстро, говорят, что намного лучше чем андроид. Хотя мой тренер часто возит недорогие телефоны из Тайланда хорошего качества. Делайте выводы.
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 15:13
Скорей всего мой аппарт все таки оригинал)))
Андрей Быстров   05 янв. 2013 13:14
В этом телефоне да. В магазине он стоит около 9-10 тысяч рублей. Я дал ответ до того, как автор вопроса указал модель телефона. Просто сам сталкивался с такой ситуацией, когда люди кавказской национальности пытались мне впарить ноклу с одной симкой, когда у оригинальной нокии их было две. Модель телефона забыл. Но фильмы по нему уже можно было смотреть, если закачать их ранее.