Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правительство РФ борется с хакерами?

Спрашивает Григорий Михайлович   23 янв. 2013
По сообщениям СМИ ежедневно на сайты и порталы гос. структур РФ, в том числе на сайты президента и госдумы осуществляется более 10 тысяч хакерских атак. Какие меры принимаются?
Ответ
15 января 2013 года президент Путин подписал Указ «О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации», который вступил в действие с момента подписания.

В соответствии с этим указом ФСБ РФ переданы все полн6омочия по защите информационных коммуникаций и технологий на территории РФ, также как и за пределами России, если это связано с защитой интересов нашего государства.

Теперь, после того, как ФСБ РФ переданы чрезвычайные полномочия по контролю и защите интересов государства в области информационных технологий (в том числе и в интернете) с правом принятия чрезвычайных мер к пользователям интернета, от которых может исходить опасность информационным коммуникациям по мнению самого ФСБ, борьба с преступниками-интеллектуалами будет выражена уже в абсолютно конкретные формы с учетом специфических методов и подходов этой организации.

Подробности смотрите по ссылке http://newsli.ru/news/politika/323

Другие ответы
1
В России будет создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин Участниками новой системы будут как государственные ... Еще
24 янв. 2013 16:32

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 янв. 2013 11:19

    Думаю, вход в Интернет, надо сделать по паспортным данным, как это сделано во многих странах, например, в Турции.

    • 25 янв. 2013 21:17

      Ага, и по кому это ударит прежде всего? Может, я не хочу, чтобы мои паспортные данные стали известны всему свету.
      Это, как с алкоголем. Продавать запретили, а пьющие как пили, так и пьют. Зато, нормальным людям обычного вина вечером уже не купить.
      Наша страна - страна контрастов. Может, уже хватит ...