Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правительство РФ борется с хакерами?

Спрашивает Григорий Михайлович   23 янв. 2013
По сообщениям СМИ ежедневно на сайты и порталы гос. структур РФ, в том числе на сайты президента и госдумы осуществляется более 10 тысяч хакерских атак. Какие меры принимаются?
Ответ
В России будет создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин

Участниками новой системы будут как государственные органы, так и владельцы информационных ресурсов (сайтов, баз данных и пр.), операторы связи и специализирующиеся на защите информации и имеющие специальные лицензии компании. Они должны будут обеспечить прогнозирование ситуации в области обеспечения информационной безопасности, контролировать степени защищенности критической информационной инфраструктуры от компьютерных атак, а также выяснять причины компьютерных инцидентов.

Координация всего проекта возлагается на Федеральную службу безопасности, которая должна будет взять под защиту все информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся как на территории России, так и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях страны за рубежом.

Указ был подписан еще 15 января и уже вступил в силу, однако в полном объеме до сих пор не опубликован, так как существенная его часть содержит секретные сведения.

Напомним, что действующий Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание (до семи лет лишения свободы) за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, создание вредоносных программ, а также повлекшие тяжкие последствия нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации. Предварительное расследование по таким преступлениям должны проводить сотрудники органов внутренних дел.
Источник: Fontanka.ru
24 янв. 2013 16:32

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
15 января 2013 года президент Путин подписал Указ «О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации», который вступил в действие с момента ... Еще
23 янв. 2013 10:29
Комментариев: 2