Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли планшет на Андроиде подключить по WiFi к домашней сети?

Спрашивает Сергей Александрович   04 мая 2013
Речь идет не о подключении интернета через WiFi - тут все ясно, а о подключении планшета к существующей домашней сети в качестве одного из ее элементов, чтобы планшет видел в сети ноутбук на Windows 7 и телевизор Philips с ОС Linux (телевизор и ноутбук друг друга "видят"), а ноутбук и телевизор, соответственно, "видели" планшет.
Планшет к интернету подключен по WiFi через домашний роутер, а вот найти на планшете программу для работы с домашней сетью, в которой можно было бы посмотреть ее параметры, настройки и устройства, не могу.
Ответ
Вот!
Нашел-таки способ подключить планшет на Андроиде к компьютеру на Windows 7 по WiFi!

Правда, сеть получилась не очень функциональной, допускает только чтение и обмен файлами между ноутбуком и планшетом, да и управляется все это пока только с планшета, но и это уже что-то...

А решение нашлось очень простое. На планшет через маркет установил Total Commander и запустил.

В корневой папке выбрал пункт "Добавить плагины" и перешел по нему на соответствующий сайт. На сайте выбрал второй по счету плагин - "LAN (Windows Network) plugin" и установил его через маркет Google play.

После установки в корневом каталоге Total Commander появилась папка "LAN (Общий доступ Windows)". Вошел в эту папку и выбрал "Новый сервер". В появившемся окне латиницей ввел желательное название сервера и нажал ОК. Открылось новое окно, в котором я в строке "Имя сервера/каталога" ввел IP-адрес ноутбука в сети Windows (его нужно посмотреть в свойствах компьютера в разделе "Сети" или на странице настройки роутера), имя пользователя и пароль вводить не стал, снял галочку с пункта "Защитить мастером паролей" и нажал ОК.

После всех этих манипуляций в папке "LAN (Общий доступ Windows)" появился ярлык с названием, которое я ввел для нового сервера. По нажатию на этот ярлык, открывается корневой католог ноутбука, вернее те папки этого каталога, к которым на ноутбуке открыт доступ для всех.

Вот, собственно, и все. При установке на ноутбуке полного доступа к общим файлам с планшета можно при помощи Total Commander переносить файлы с ноутбука на планшет и наоборот - с планшета на ноутбук. А вот с ноутбука управлять файлами на планшете при помощи Total Commander пока не удается. Может быть, тоже какого-то плагина не хватает?

Конечно, я это не сам придумал. Более наглядно, с картинками и подробным "разжевыванием", этот способ описан здесь - http://goo.gl/ia1bKi (способ №2)...

Конечно, такая сеть еще несовершенна, но я продолжаю искать решения. Заходите в этот ответ, по мере накопления полезной информации я буду этот ответ дополнять...
06 нояб. 2013 08:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы