Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в России использовать Google Glass?

Спрашивает Rodnoi   11 июня 2013
Разрешено ли в России использование очков со встроенной видеокамерой?
Ответ
Пока можно,
но
аксессуары с камерами, способные вести незаметную видео- и фотосъёмку, одним из которых и является Glass, вызывают опасения по поводу нарушений прав людей на личную жизнь. Во многих странах они могут попасть под действие законодательных запретов: к примеру, статья 376 УК Республики Беларусь «за незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации». В феврале 2013 пользователь Google+ Юрий Чернявский (Yuriy Chernyavskyy) первый в своем посте сообщил о возможных сомнениях относительно того, что Google Glass можно будет легально использовать, покупать и продавать, согласно действующему законодательству в России и на Украине[12]. Так, впервые было указано на то, что Google Glass можно считать «шпионским» устройством, поскольку с его помощью можно вести фото- и видеосъемку незаметно от находящихся поблизости людей. Позднее Служба безопасности Украины заявила, что по предварительному заключению, основанному на информации из Интернета, ничего шпионского в Glass не видит.
Возможность купить данное устройство в России может быть ограничена, в случае если оно будет признано «специальным техническим средством для негласного получения информации» с ограниченным оборотом (ч. 3 ст. 30 — ст. 138.1 УК РФ).

если никому не говорить и не хвастаться, то можно и нужно!
Rat
12 июня 2013 10:29

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 июня 2013 10:48

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.