Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означает:"Приложение Флирчи запрашивает доступ к личным данным на Яндексе"?

Спрашивает Людмила Ивановна   08 окт. 2013
Что это значит?
"Приложение Флирчи запрашивает доступ к личным данным пользователя на Яндексе"?

Получено сообщение:

Приложение Флирчи запрашивает доступ к вашим данным на Яндексе:

Дата рождения
Чтение профилей, постов и комментариев в Я.ру
Имя пользователя, ФИО, пол
Адрес электронной почты

Для клика предложены две виртуальные кнопки - /подтвердить/ - /отменить/.

Надо ли подтвердить или не стоит?
Казалось бы Яндекс - надежен?!
Или нет?

Что бы это значило?
Если кто сталкивался с подобным, разъясните если не сложно.
Ответ
Что означает:"Приложение Флирчи запрашивает доступ к личным данным на Яндексе"?

Это означает, что Вы или кто-то от Вашего имени пытается авторизоваться в социальной сети "Флирчи" при помощи Вашей учетной записи на Яндексе. Соответственно, Яндекс запрашивает у Вас, действительно ли это Вы, при этом обычно в этом окошке сообщается, какие именно Ваши данные станут известны стороннему приложению.

В данном случае это дата рождения, указанная Вами в Яндексе, данные Вашего профиля, содержание постов и комментариев в Я.ру, имя пользователя аккаунта Яндекса, указанные там же ФИО и пол, а также Ваш адрес электронной почты на Яндексе, то есть, вполне публичные данные, которые можно увидеть на Вашей страничке Яндекса.

Что делать?
Если доступ к Флирчи при помощи своей учетной записи на Яндексе пытаетесь получить Вы, то соглашайтесь - это стандартная, отработанная и достаточно безопасная процедура авторизации через сторонний сервис, обычно - через социальные сети или блог-платформы, принятая на некоторых ресурсах. Например, на сайте "Moscow-FAQ" авторизоваться можно при помощи учетной записи Facebook или ВКонтакте.

Если Вы не пытались авторизоваться на Флирчи, откажитесь - это защитит Ваши данные на Яндексе. Но в этом случае имейте в виду, что кто-то имеет доступ в Ваш Яндекс-аккаунт, и Вам стоит поменять пароль доступа.

Кроме того, стоит отказаться от такой авторизации, если Вы не хотите, чтобы Ваш аккаунт на Флирчи был как-то связан с аккаунтом на Яндексе, то есть, чтобы пользователи Флирчи могли найти Вас на том ресурсе, через который Вы авторизуетесь.
08 окт. 2013 21:23

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Мне тоже приходило такое сообщение, но я от него отказалась.

Очень странный сайт и никто из моих друзей о нем ничего не знает..

Так что советую не связываться с незнакомыми сайтами.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 окт. 2013 21:36

    В том-то и дело, что даже и не пыталась... Поэтому и удивлена. Как так? А если Вы правы Сергей Александрович, кто-то действительно имеет доступ в мой Яндекс-аккаунт. Что предпринять в таком случае? Не принимать соглашение, это понятно. Кстати я поинтересовалась, что это за флирчи? Оказалось - сайт знакомств. Никогда не посещала и даже не интересовалась)))))

    • 08 окт. 2013 21:42

      Это, скорее, даже не сайт знакомств, а некая социальная сеть. Может, рекламу такую сделали во всплывающем окне - нажмешь и оказываешься у них... При каких обстоятельствах появилось. Какой сайт в это время просматривали?