Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли по картам Google искать старинные поселения?

Спрашивает Rodnoi   18 марта 2014
Как по картам Google можно найти места, где располагались старинные деревни, поселения, городища и селища, которые уже не существуют на сегодняшний день?
Ответ
Если Вы можете читать ландшафт по карте.

То для того что бы определить местоположение, границы, основные постройки старинных поселений советовал бы воспользоватся картами со спутника. На картах со спутника (при достаточном увеличении), можно определить не только современные постройки , но вполне свободно можно распознать и границы старинных построек.
Обратил на это внимание, когда сравнивал окрестности места где жил в детстве сам. Даже самая обновленная карта Google не редко имеет устаревшие названия тех или иных улиц, в основном имеют схематическое изображение контурных карт и поэтому сами карты не совсем пригодны для решения Вашей задачи. Сравнив карты со снимками со спутника, увидел большую информативную разницу. На картах со спутника были вполне различимы многие отметины, не только современных построек, но и старинных уже давно не используемых (по крайней мере более века) построек.

Используйте карты со спутника
18 марта 2014 16:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По картам Гугл не знаю, а вот по Яндекс-картам возможно. В Яндекс картах есть такая функция - Народная карта. То есть та карта, которую составляют сами пользователи. Например, по древним городам Ярославской области, таким как Ростов, ... Еще
18 марта 2014 17:23

Обладаю личным опытом

2
Можно, если хотя бы предварительно известны координаты их прежнего местонахождения. А также, если хотя бы какие-то следы построек зафиксированы на карте. Для этого надо внимательно рассматривать изображения интересующих мест на карте. Не обладая ... Еще
18 марта 2014 14:23