Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли использование криптовалют анонимно или это специально раздуваемый миф ?

Спрашивает Baxa332   23 апр. 2014
Противоречивость информации в этом вопросе настолько разительно и алогична, что приходится оценивать все в свете следующего :
2009 год - появление первой криптовалюты - это десятилетие характеризуется активными капиталовложением в разработки борьбы с терроризмом. Именно в это десятилетие была разработана технология штрих закодированные паспортов.
Да и автор получается якобы японец - хотя всю шумиху и поддержку вокруг криптовалют в основном раздувают американцы
Ответ
Об усиленно рекламируемой анонимности криптовалют и в особенности Service Mixing - службах перемешивания этих самих криптовалют можно сказать следующее :

Различных, достаточно продуманных идей и даже гораздо более выгодных по сравнению с заработком в области криптовалют в интернете не мало. Но без сильной финансовой подпитки позволяющим этим идеям раскрутится они так, и остаются достоянием единиц максимум сотен человек (кстати, как идей появившихся до биткоина, да и после биткоина).
Все что связано с криптовалютами (и в особенности с биткоином) достаточно сильно отличается от общепринятых вариантов появления, становления и раскрутки. Быстрота появления программного обеспечения, специальных сайтов на различные вкусы, никак не вписывается в общепринятые рамки. Почему то, сервис способный выполнить столь ответственную работу (который на руку только преступным элементам) спокойно и открыто существует в интернете. За менее опасное заблокировать и/или закрыть даже официальным правительственным структурам не представляет сложности. Ведь таких примеров уже к сегодняшнему дню не мало (Liberty Reserve).
Вернемся к тем же биткоин-миксерам - теоретически для столь четкого смешивания, что бы обеспечить анонимность (что следов даже не возможно было отыскать) даже всего 1-го единственного биткоина (БТС) состоящего из 100 миллионов сатощи нужно других хотя бы 1 миллион сатоши поступивших из разных источников. И сколько же нужно ждать, что бы появилось столько источников ? С которыми (заметьте источников достаточно чистых - не замаранных операциями с наркотиками, торговлей оружием и другими грязными делами должно быть хотя бы половина) можно было перемещать сатоши всего одного биткоина.
Человеку, не занимающемуся преступной деятельностью никакого интереса оплачивать услуги биткоин-миксера - нет. Хотя почему то такие услуги стоят не дорого.
Получается в такую ловушку в основном и полезут только те кому нужно заметать свои следы. То есть, наркоделец перемешал свои биткоины с торговцем оружия и после этого они оба могут быть
спокойны ? - Мол деньги отмыты ! Где же таких глупых наркобаронов можно найти ?
Можно отмывать до бесконечности, через 10-100 (а больше их и нет ) биткоин-миксеров все равно невозможно так перемещать, что бы не возможно было найти следов (даже 1 биткоин, не говоря о легендарных 113 000 биткоинов). Зато можно спокойно учесть всех кто сюда (в биткоин-миксер) свои средства отправил - если даже до сих пор никто (в смысле спецслужбы) им не интересовался - то он сам на себя показал - мол, я тут хакнул немного дровишек, поэтому мне нужно почему то скрыть свой источник доходов, то есть отмыть деньги.
Конечно, частично средства можно отмывать в нормально функционирующих сайтах работающих с криптовалютой (и не связанных с преступной деятельностью)- но их же не называют в числе биткоин-миксеров так как там пришлось бы тратить больше чем.
Так что теоретические сказки усиленно раздуваемые спец-службами про биткоин-миксеры никак не осуществимы на практике

Честным гражданам боятся то нечего и можно спокойно зарабатывать
Источник: bolshoyvopros.ru
27 апр. 2014 08:13