Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли пожилым покупать планшет?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 авг. 2014
Есть желание подарить планшет 70-летнему человеку. Не знаю, овладеет ли он им.
Важный вопрос, между прочим, если пожилые сами тянутся к современным гаджетам ))
Стоит ли пожилым покупать планшет? Смогут ли пожилые люди им пользоваться?
И какой из планшетов самый простой в обращении?
Ответ
А чем пожилые люди хуже остальных?

В период масштабной глобализации, который переживаем мы с вами, многие 70-летние люди могут освоить современные гаджеты так же быстро, как и их внуки/правнуки. Это не шутка. Среди моих знакомых пенсионеров. В том числе собственных бабушек и дедушек, а так же бабушек и дедушек моих знакомых, найдется не мало тех, кто уверенно исследует просторы сети интернет, самостоятельно скачивает фильмы и играет в приложения на телефоне. Есть и те, кто не умеет до сих пор отправлять Sms-сообщение и заносить новые имена в телефонную книгу своего мобильного телефона.

Этот пример я привела вот к чему: Вы сами должны понять, сможет ли конкретный человек разобраться в использование планшета или нет. Тем более, сейчас существует большая разновидность данных гаджетов и на первое время можно подобрать нечто недорогое и удобное в использование, проконсультировавшись со специалистами.
20 авг. 2014 19:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Стоит ли пожилым покупать планшет? Вопрос интересный, но ответ будет неоднозначным. Многое зависит от состояния здоровья, включая зрение и состояние сосудов. А у многих людей в возрасте с этим проблемы. На своем примере, хотя конечно это не показатель, ... Еще
21 авг. 2014 12:13

Обладаю личным опытом

2
Не так давно я купила планшет себе. Но активнее пользуется им моя мама. Пожилым людям действительно, очень интересны новейшие технологии. Многое, конечно, её ещё пугает - она зовёт меня, чтобы разобраться с неожиданно выскочившим меню и т.д. Но ... Еще