Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пользоваться мобильным телефоном, пока он заряжается?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2015
Не портится ли аккумулятор, если постоянно снимать телефон с зарядки, а потом опять класть, или говорить по громкой, или обычной связи, пока телефон заряжается?
Ответ
Можно ли пользоваться мобильным телефоном, пока он заряжается.

Просмотрела информацию в разных источниках - везде пишут, что можно, но имеется условие. Для телефона вреда нет. Главное, чтобы адаптер был оригинальным. В отдельных местах ссылаются на случаи, когда разговоре по смартфону во время зарядки неоригинальным устройство буквально "взрывалось" или било владельца током.

При разговоре во время зарядки мобильного устройства времени на "подпитку" потребуется немного больше.

В одном из источников, правда, пишут, что разговор по мобильнику во время зарядки вреден для здоровья человека. При зарядке, аккумулятор продуцирует усиленное электромагнитное поле в пространство.

По одной из версий, мобильное устройство наиболее опасно для человека во время его зарядки. Имеется в виду при разговоре. Насколько данная информация достоверна, судить не берусь. Вот сам источник: http://info-smila.ck.ua/blog/ne_razgovar... .

30 июля 2015 22:17

Другие ответы
1
А зачем "постоянно снимать телефон с зарядки, а потом опять класть," когда можно говорить как обычно (не по громкой связи) не вынимая мобильный телефон из зарядного устройства? Единственное неудобство в этом случае: бывает коротким шнур зарядного ... Еще
30 июля 2015 12:34
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 июля 2015 13:16

    Да, лучше наверно не разговаривать по заряжающемуся аппарату.