Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как принудительно прервать печать принтера?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 сент. 2015
Как остановить принтер, если он "собирается" печатать много страниц, хотя нужна всего одна?
Может ли принтер не "слушаться" команд и ошибаться, печатая больше, чем (текста или страниц) было отмечено?
Ответ
Если принтер "собирается" печатать лишние страницы, то надо его приостановить.

В меню печать имеется команда "приостановить печать".
Вы должны нажать на него и после этого уже или дать новую команду, так как Вы наверняка ошиблись в предыдущей (указали печатать все вместо например одного номера), раз принтер "собирается" печатать много.
Но этот вариант подходит не всем принтерам, например Самсунги, все равно не остановятся пока не допечатают все, что заложено у них в памяти по команде. Требуется очистить память и только после этого дать новую команду.
В экстренных случаях, когда печать уже начался нужно выключать и очистить память (не у всех принтеров происходит автоматическое очищение памяти).
Ошибки могут возникнуть именно в связи с предыдущими командами. Если например, кто-то до Вас печатал и не закончил печать или отправил на печать и не начал печать, то тогда при Вашей команде печатать одну страницу, принтер может начать печать много страниц.
То есть это все равно человеческая ошибка.

Принтеры не ошибаются, они действуют по командам.
12 сент. 2015 04:25

Другие ответы
1
Как принудительно прервать печать принтера? Хороший вопрос, но, к сожалению, на него нет точного ответа. Как только информация, передаваемая на печать, загрузится в буфер принтера, то через компьютер отменить печать будет уже практически невозможно. ... Еще
11 сент. 2015 20:37

Обладаю личным опытом

2
Когда приходилось часто печатать на принтере, то я в таких случаях, обычно, поступал следующим образом. Просто-напросто вытаскивал листы бумаги и все. Пусть себе в холостую печатает. Бумага-то сохранилась. Если очень много листов должно печататься, то ... Еще
12 сент. 2015 04:24