Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что умеют КПК?

Спрашивает Алексей   13 июня 2008
Что умеют КПК?
Ответ
Несмотря на свою миниатюрность, КПК - это не просто электронные записные книж-ки или органайзеры. Это практически полноценные компьютеры с частотой процессора до 400 МГц и объемом оперативной памяти до 64 Мб.
А некоторые модели вообще напоминают ноутбуки: такой же корпус, раскладывающийся на две половинки - экран и клавиатуру, только очень маленький, легко помещающийся в кармане.
Так что даже самые простые КПК легко справятся с функциями записной книжки, органайзера или адресной книги. И сложно представить себе устройство, более подходящее для этих целей. Список ваших контактов - точно такой же, как в настольном компьютере - будет всегда с вами. Сделанные второпях записи не пропадут, пока вы сами не решите их удалить. Удобный механизм поиска позволит быстро отыскать нужный адрес или заметку. Органайзер напомнит о предстоящем событии звуковым сигналом, а в некоторых моделях - и вибровызовом.
КПК умеют работать с электронной почтой, новостями и Интернетом. Можно загрузить в КПК свежие письма, новости, веб-страницы с настольного компьютера и читать все это, например, в дороге. Можно писать ответы на письма и создавать новые, чтобы отправить их потом с помощью настольного компьютера. Если же есть возможность подключить КПК к Интернету - через мобильный телефон или встроенный GPRS-модуль - необходимость в настольном компьютере и вовсе отпадет. Работать с электронной почтой, посещать веб-сайты и пользоваться интернет-пейджерами можно будет прямо с КПК.
Сделав новую запись в наладоннике, написав с его помощью ответ на электронное письмо или добавив контакт в адресную книгу настольного компьютера, можно не думать об отличиях данных в разных компьютерах. Достаточно подключить КПК к настольному компьютеру, чтобы одним нажатием клавиши синхронизировать между ними адресную книгу, состояние дел в органайзере, электронную почту и другое.
Многие самые популярные программы, например, текстовые редакторы и электронные таблицы - существуют и в версиях для КПК. В наладонниках на базе операционной системы Pocket PC компании Microsoft они даже называются почти так же, как их настольные аналоги: Pocket Word и Pocket Excel. Созданные ими документы без проблем читаются обычным настольным MS Office. Программы, аналогичные по функциональности, существуют и для других "наладонных" операционных систем.
Для КПК вообще создано огромное количество программ. Почтовые клиенты, интернет-браузеры, редакторы, органайзеры, различные справочники, инженерные и научные программы, компьютерные игры, проигрыватели MP3, программы для чтения электронных книг (кстати, чтение электронных книг - одно из любимых применений КПК большинством их владельцев) и т. д.
КПК с мощными процессорами имеют широкие возможности по воспроизведению аудио и видео файлов. Существуют даже программы для редактирования и обработки таких файлов прямо на КПК.
Для КПК также создано большое количество внешних устройств. Факс-модемы, Bluetooth-адаптеры, GPRS и GPS - модули, внешние клавиатуры и другие устройства значительно расширяют функциональность карманных компьютеров.
Другие ответы
1
ну врать частота уже до 800 мГц а оперативная до 256 мегабайт, умею много чего, смотри программы, у меня dell axim x51v процессор 624 опер. пам 64, 2е флешки по 2а гигобайта, слушаю на нем музыку, выхожу в интернета через вай фай и моб телефон(через ... Еще
13 июня 2008 01:39