Какой мессенджер можно использовать для общения внутри компании?
Спрашивает 13 нояб. 2015
Какой мессенджер удобнее использовать для общения между сотрудниками компании в процессе работы?
Получить новые ответы

Какой мессенджер можно использовать для общения внутри компании?

Для общения внутри компании в процессе работы можно использовать любой мессенджер. Некоторые компании вообще как-то без мессенджеров обходятся.

Какой именно мессенджер удобнее использовать в компании - нужно решать в зависимости от того, какие задачи Вы на него возлагаете. Проще сказать - зачем он Вам нужен, что Вы собираетесь передавать с его помощью - речь, видео, текст, рисунки (фотографии), документы или все перечисленное разом. Ну и еще от того, какими средствами связи и коммуникаций оснащены Ваши сотрудники и между которыми Вам и нужно установить сообщение.

Вот в зависимости от состава и сложности задач и выбирайте мессенджер. По сути, в простейшем случае можно пользоваться аськой (ICQ), твиттером или сервисом SMS через обычный мобильный телефон.

Чуть более продвинутыми являются программы Скайп ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ) или его аналоги ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).
Очень популярны в мобильном интернете мессенджеры Вацап (WhatsApp) и Viber ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ). Сравнить их можно, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Кстати, Скайп, Viber, Вацап и ряд других менеджеров работает не только на мобильных устройствах, но и на настольных, так что их можно использовать и для связи меду сотрудниками и офисом. Все эти мессенджеры имеют примерно одинаковый набор функций (только видеосвязь есть не всегда), так что просто пробуйте и выбирайте, что Вам больше нравится...
Ответ
Сергей Александрович
13 нояб. 2015 22:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Многие компании используют SKYPE, но в данный момент ищут ему замену, так как последняя версия очень неудобна для передачи файлов. Однозначно, фейсбук не подойдет, так как там слишком много отвлекающих от работы факторов. Электронная ... Еще
14 нояб. 2015 00:56   Виктория Камиллери