Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать летающий дрон с камерой?

Спрашивает Виктория Камиллери   08 июня 2016
На рынке появился большой выбор аппаратов, которые считают камерами будущего - летающие дроны. Как выбрать, на что обратить внимание? Стоит ли пытаться освоить этот вид фототехники человеку, который никогда не играл в радиоуправляемые игрушки? Насколько сложны такие дроны в управлении? Какой уровень качества фотографии можно получить?
на этот вопрос
Ответ
Как выбрать летающий дрон с камерой? Прежде чем выбирать дрон, вы должны знать, что в скором времени будет принят закон, запрещающий использовать незарегистрированные дроны.
А регистрация дрона, очень продолжительная волокита - нужно будет получить регистрационный номер и даже регистрироваться в ФСБ. Но и сама регистрация особых прав не прибавляет, так как каждый вылет дрона нужно будет согласовывать с соответствующими структурами.
Не отпало желание покупать дрон?
Если не отпало, то в первую очередь нужно обратить на мощность двигателей дрона, затем на емкость аккумуляторов, максимальное время полета без подзарядки, ну и, соответственно, качественную камеру...
Если вы будете покупать дрон, то выбирайте модель без фотокамеры (фотокамеру лучше купить отдельно).
Лучше, конечно, в качестве камеры выбрать Гоу Про 3... Правда, тогда общая цена прилично подрастет. Качество видео и фотографий в этом случае будет выше всяких похвал.
Управлять дроном не сложнее, чем играть в игровой симулятор, важна практика.
Есть желание купить дрон, но многих останавливают возможные санкции по новому закону.
08 июня 2016 23:50

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 июня 2016 00:32

    В моей жизненной ситуации использовать его я буду (если надумаю покупать) не в России. Но, по идее, запрещающие законы вскоре должны появиться повсюду. Странно, что их нет до сих пор, и это по сути шпионское оборудование свободно продается на всех углах, Дроны кружат над головами везде, вижу их постоянно, запускают их в основном китайские туристы.

    Интересно, конечно, попробовать использовать такое оборудование для панорамных снимков в горах, над морем. Но если будет столько проблем, то не стоит связываться. И еще подумала, правомерно ли считать фото авторским, если сделал его радиоуправляемый робот...

    • 09 июня 2016 22:28

      Шпионским оборудованием может служить и GoPro, запущенный из обычной рогатки - он снимет то, что нужно, передаст на смартфон или планшет и разобьется о землю. Одного его кадра может оказаться достаточно для каких-то целей. Рогатки тоже запретить? А бумажные самолетики? На него тоже можно поставить шпионскую камеру. Я уже не говорю о воздушном змее - с него можно можно такие панорамы снимать... А ведь есть еще дрессированные голуби и другие птицы...

  • 09 июня 2016 22:25

    Думаю, что даже когда примут закон, он, скорее всего будет касаться не всех дронов, а только серьезных, летающих на больших высотах и т.п. Иначе под действие закона попадут все летающие детские модели самолетов и вертолетов. Я не настаиваю, что так и будет, но согласен - прежде, чем выбирать дрон, стоит дождаться выхода закона и выбирать уже из того, что не принесет серьезных проблем. Или, наоборот, купить самый простой и дешевый, чтобы потом не жалко было просто про него забыть...

    • 15 июня 2016 10:27

      На днях общалась с профессиональными фотографами. Никто не ожидает такого закона, во всяком случае в Болгарии и Италии. А локальные запреты на использование подобного оборудования в определенных местах и на определенных мероприятиях появились давно.

      На днях видела десятки дронов, летавших над толпой и снимавших фестиваль в болгарской долине роз. Собственно, после этого у меня и появилась мысль о покупке дрона и вопрос о его технических характеристиках.

  • 11 июня 2016 13:30

    В том то и дело, что с принятием закона многие пострадают, в том числе ни в чем не повинные кружки авиамоделизма и прочие подобные в школах и специальных учреждениях.

    • 15 июня 2016 10:33

      Если говорить о запретах в принципе, то первое, что надо запретить, так это Интернет, в котором распространяется огромное количество нежелательной информации, не говоря уж о нарастающем объеме тупости и криминала. Надо бы запретить авто и авиатранспорт, ведь такое количество людей гибнет в катастрофах. Мобильную связь, ведь так много преступлений совершается с использованием этой техники. И так далее по списку достижения цивилизации.

      Профессиональные фотографы рассматривают дроны, как новые интересные возможности, многие уже их приобрели, другие собираются. Уже проводятся конкурсы фотографий, снятых дронами. Отдельно предлагаются услуги съемки свадеб и прочих торжеств с дрона.