Правда, что продукцию Apple нужно заряжать только с помощью оригинальных зарядных устройств?
Спрашивает 18 июня 2016
Мне в машину нужен шнур юэсби для зарядки айфона. В прикуривателе стационарно стоит зарядка, куда можно втыкать разные шнуры. Купила я недорогой шнур (250 рублей). Муж сказал, чтобы я не удивлялась, что через некоторое время телефон будет ругаться и писать, что он не заряжается.
Правда, что компания Apple таким образом защищает свою продукцию?
(в продаже был ещё один шнур - энерджайзер, за 1990 рублей) ))
Получить новые ответы

Правда, что продукцию Apple нужно заряжать только с помощью оригинальных зарядных устройств?

Правда, что продукцию Apple нужно заряжать только с помощью оригинальных зарядных устройств?
Можно ли заряжать Айфон неоригинальной зарядкой?

В Айфоне 7 разработчики уже блокируют подключение неоригинальных кабелей и зарядок. Рекомендуется использование только яблочных адаптеров.
Это связано с тем, что в более старых Айфонах 4, 5 версии нет защиты системы от сбоев в работе при подключении дешевых китайских USB кабелей и зарядок.
В Айфоне 5 есть чип U2 IC, который управляет индикацией заряда устройства, некоторыми функциями USB, режимом сна. Может выйти из строя и повредится система включения девайса, что требует дорогостоящего ремонта Айфона, выше пяти тысяч.
Более поздние версии выпуска с Айфона 5S стали более защищенные от этих проблем, но гарантии не дают все равно. Сами дешевые китайские зарядки и кабели по проверкам экспертов имеют незащищенные изоляционные контакты и ненадежно криво припаяны, что обуславливает при скачках напряжения неравномерную подачу тока зарядки и может привести к возгоранию. Выходная мощность у оригинала 10 ВТ, а китайская всего 5 ВТ, при заявленной десяти ваттной, причем постоянно идут в последней колебания и скачки. Такая зарядка плохо отразится и на аккумуляторе устройства.

Дешевые китайские неоригинальные зарядки и USB кабели не рекомендуют использовать.
Ответ
Марина Михайловна
27 нояб. 2016 09:35
Обладаю личным опытом