Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли определить, что абонент занёс вас в "чёрный список"?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2016
Какими способами это можно сделать?
На домашнем и сотовом телефоне.
на этот вопрос
Ответ
Если до абонента невозможно дозвониться – это не значит, что он занёс вас в «чёрный список». Возможно, у него просто выключен телефон, или сам абонент находится вне зоны действия сети.

Также не стоит делать преждевременных выводов о внесении вас в нежелательный список, если звонок проходит, но абонент не снимает трубку. Абонент может просто не хотеть общаться или не слышать звонок (например, смартфон находится в бесшумном режиме), или вовсе воспользоваться возможностями современных смартфонов, выбрав соответствующую опцию.

Например, такую возможность имеют обладатели аппаратов Sony - регулируя громкость смартфона, можно выбрать один режимов "без звука", "приоритет", "звук". Как раз опция "приоритет" позволяет фильтровать звонки, пропуская только те, что есть в записной книжке. "Белый», то есть приоритетный список, сформированный владельцем такого смартфона, не даст дозвониться ему нежелательным или малознакомым людям.

Если при исходящем звонке проходит лишь один гудок, а затем звонок сбрасывается, вероятно звонящий попал именно в такой список.

Если автомат отвечает, что "данный вид связи недоступен для абонента", означает, что владелец номера лишён некоторых возможностей, поэтому не может принимать звонки. Связь может быть недоступна для абонента по таким причинам:

- номер не предназначен для звонков (например, используется для модема)
- абонент находится в России, но имеет отрицательный баланс
- абонент находится в роуминге и успел проговорить все средства.

Бывает ситуация, когда исходящий звонок сбрасывается сразу, а звонящий не слышит ни одного гудка.
В этом случае возможно, что абонент воспользовался услугами сотового оператора и отключил все входящие звонки; подключил услугу "запрет приёма звонков в роуминге". При этом абонент может получать смс-сообщения (то есть они могут доходить до абонента), если не отключил и их.

Можно ли и бесплатно, зная фамилию, имя, отчество и адрес человека, узнать номер его сотового телефона - http://www.moscow-faq.ru/questions/refer...

Услугу "запрет вызова" (так называемый "чёрный список"), не только входящего, но и исходящего, предлагают подключить все операторы сотовой связи.

После того, как услуга подключена, в список для нежелательных вызовов можно самостоятельно вносить те номера, которые таковыми считаются. Заблокировать нежелательный номер навсегда тоже возможно.

Если звонящий слышит короткие гудки, как будто номер занят, или звуковое сообщение "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", это может свидетельствовать о наличии «чёрного списка» у абонента.

Отсутствие «чёрного списка» у нужного вам абонента, если ему невозможно дозвониться, может быть связана с тем, что у него установлена программа iVoiceCallMaster, с помощью которой все ненужные или нежелательные номера адресуются на дополнительную сим-карту, которая просто не действует.

Бывают случаи когда нельзя дозвониться до абонента, потому что в настройках его смартфона включена "блокировка входящих/исходящих вызовов".
Для айфона помогает в настройках включить опцию "показывать мой номер", чтобы проходили звонки.
Если проблема со своим смартфоном, что он не пропускает исходящие звонки, его можно перезагрузить (это полезно периодически делать), а также выключить/включить функцию 3G (возможно дело в "сырой" прошивке).

Как найти человека в интернете - http://www.moscow-faq.ru/questions/it/In...

Для операционной системы Android давно придумали программу, которая отсекает ненужные входящие вызовы или перенаправляет звонящего в голосовую почту. Программа называется Current Caller ID и подходит не только для смартфонов, но и для планшетов. Чтобы воспользоваться этой возможностью, приложение Current Caller ID нужно установить на свой гаджет.

В интернете есть мнение, что просто включенная опция "чёрный список", без конкретных номеров в нём, не позволяет дозвониться до абонента, и лишь когда её отключают, звонки проходят, но это единичное мнение, которое нуждается в проверке.

Данный вид связи не доступен для абонента. Что это означает - http://www.moscow-faq.ru/questions/it/72...

Проверить, что будут слышать абоненты, которых вы хотите внести в «чёрный список» сотового телефона, можно самостоятельно. Достаточно создать такой список в своём телефоне, взять другой телефон, и позвонить на самому себе.
Что касается проверки домашнего телефона, то чаще всего бывает достаточно внести абонента в "чёрный список", чтобы он просто слышал длинные гудки.
Источник: сама знаю
02 авг. 2016 16:59

Обладаю личным опытом