Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прочитать плохо отсканированный документ?

Спрашивает Rodnoi   07 сент. 2016
Как с помощью графического редактора или любым другим доступным способом, сделать темнее плохо различимый текст на отсканированом документе, чтобы он стал более доступен для чтения и распечатки?
на этот вопрос
Ответ
Попробуйте "поиграть" с контрастностью в фотошопе. Обесцветьте документ и, любым удобным инструментом начинайте работать.

Например, в нечётко прописанном участке письма можно поводить затемнением. Можно подвигать инструмент "кривые".

Есть утилита, убирающая белый фон. Её используют, когда хотят "вырезать" контур графического рисунка в ч/б. Если документ просто бледный - можно попробовать убрать фон, перенести строки на прозрачный слой и уже его затемнять, каждый участок - с необходимой интенсивностью, чтобы документ стал однородным. Это удобно т.к. не требует кропотливой работы - просто водите по строкам кистью.

Смазанные участки и серую вуаль придётся чистить ластиком. Это несложно будет сделать, максимально увеличивая каждый участок.

Там же, в ФШ можно и "допечатать" нечитаемые слова и строки и просто "вклеить" их в документ, если аналогичный шрифт имеется в наборе.
Другие ответы
1
Плохо отсканированный документ можно быстро привести в нормальный вид с помощью графического онлайн-редактора «Pixlr Editor». Для этого достаточно загрузить изображение на сайт, зайти в раздел «Коррекция» и нажать на встроенную функцию «Автоматические ... Еще
09 сент. 2016 16:00