Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти украденый телефон?

Спрашивает марина   09 окт. 2008
Украден мобильный телефон. Можно ли определить, кто производит с него звонки, если в него уже вставлена друга карта? Как это сделать?
Ответ
Человек, укравший ваш телефон, похитил обыкновенный радио маяк. А любой маяк можно легко найти, если знать, как это сделать. Что нужно сделать в первую очередь?
Первое, обратиться в местное УВД, так как, это как раз их задача. Не стоит думать, что милиция совсем ничего не предпринимает в поиске, главное это правильный подход к делу. У них уже есть схема нахождения украденных телефонов.
Очень часто злоумышленник, перед тем как выбросить sim карту из вашего телефона совершает несколько телефонных звонков , их же отслеживает оператор сотовой связи, если звонок был сделан на городской номер, то узнают все данные об абоненте и производят следственные мероприятия. Если же звонок был сделан на мобильный телефон, то данные об абоненте узнают через оператора сотовой связи, которому звонил злоумышленник. Но бывает, что sim карта была куплена без регистрации либо зарегистрирована на другого человека, тогда поиски милиции значительно усложняются. Далее – это определение места, откуда звонил злоумышленник с помощью системы GPS, данным способом можно определить место звонка абонента с погрешностью в 50 метров, иногда этот способ приводит к положительным результатам. Но не переживайте, есть еще один способ найти ваш мобильный телефон.
Если ваш телефон был куплен в лицензированном магазине, то есть, если он был сделан на заводе изготовителе, а не где – нибудь в Китае, то у него есть свой уникальный номер - IMEI, он состоит из 8-14 символов и указывается обычно под аккумулятором на корпусе, а так же его прописывают на гарантийном талоне. Также узнать IMEI своего телефона можно выполнив следующую операцию, наберите на своем телефоне *#06# и в зависимости от модели телефона нажмите кнопку «вызов». Зачем нам нужен этот IMEI? Каждый сотовый оператор идентифицирует IMEI перед звонком не зависимо от sim карты телефона. Вследствие чего, практически всегда, можно узнать, кто сделал звонок и/или заблокировать телефон на прием звонков от данного оператора.
Как уберечь свой телефон от преднамеренной кражи?
Первое, помните, что даже если ваш телефон украден, то вы всегда сможете его заблокировать у своего оператора сотовой связи, нужно только знать заводской код телефона - IMEI.
09 окт. 2008 00:41

Другие ответы
1
Идентификационный номер телефона, помимо мест, указанных Андреем, обычно имеется на упаковочной коробке телефона, так что купив телефон, не стоит сразу выбрасывать упаковку. Этот номер определяется любым мобильным оператором, независимо от того, какая ... Еще
2
Это было бы возможно если у Вас был смартфон и Вы заранее установили бы специальную программу, которая при смене симки отправляет смс на ваш или другой телефон, и оповещает чт осимку сменили! а тут вряд ли
09 окт. 2008 00:32
3
Посетить сайты-барахолки, смотаться на рынок типа Митинского... вряд ли вор будет лично пользоваться украденным телефоном. В милиции как правило такими делами занимаются неохотно, т.к. нагрузка и так велика. Если есть знакомые силовики или представители ... Еще
09 окт. 2008 14:48
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 окт. 2008 18:53

    Здравствуйте, Андрей! Мне очень понравился ваш ответ на этот вопрос. До этого я не знала о существовании такой программы. Но найти ее на сайте в разделе "бесплатно- халява" не могу.Скажите пожалуйста как она называется и подробнее где скачать. У моей сестры выхватили телефон из рук в троллейбусе. В сотовой компании не захотели искать телефон,хотя я знаю его серийный номер. А в милиции взяли от него коробку и ни ответа ни привета.Сказали что отправляют запрос в сотовую компанию они только в крайних случаях например если похитили человека.

    • 11 окт. 2008 18:55

      очень хотелось бы обезопасить сестру и себя на будущее!

  • 11 окт. 2008 23:22

    По факту кражи в УВД обязаны возбуждать угололовное дело.Вам главное добиться принятия заявления о краже официально и получить на руки отрывной талон от заявления .Это гарантирует что заявление официально принято.Далее УВД сами будут решать все вопросы с ОПер.Сот.Связи это уже не ваша проблема.При возбуждение уголовного дела ОПСОС выдает без проблем все сведения которые у него есть по данному телефону и по пропавшей симке.