Как найти украденый телефон?

Спрашивает 09 окт. 2008
Украден мобильный телефон. Можно ли определить, кто производит с него звонки, если в него уже вставлена друга карта? Как это сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Мой телефон сейчас тоже в розыске. Обнаружила пропажу буквально через 10-15 минут после предполагаемой «кражи». Сразу звонила на свой номер, сразу вызвала милицию – по горячим следам осматривали место происшествия (дело было в поликлиннике), брали справки в регистратуре о тех, кто в этот момент был в очереди у врача. Кстати, милиция приехала через 6 часов после вызова – я к тому времени успела срочно заблокировать свою сим-карту и съездить в офис оператора – получить новую с восстановленным моим номером – это, пожалуй, самое реальное из всего, что можно сделать в первую очередь при пропаже телефона.
Ну а далее: писала заявление про утерю телефона (я же не уверена, что его именно УКРАЛИ), подробно описывала, где, когда и в какой момент заметила пропажу, кто стоял рядом в очереди, списали с документов на телефон тот самый № EMAI и т.д. Это было в конце июня 2009 г. Сейчас сентябрь. Два раза ходила в милицию подписываться под своими показаниями. Дело переквалифицировали именно в КРАЖУ (по описанию ситуации она почему-то пришли к этому выводу). Но телефона пока нет….
Автор
Юлия Юрьевна
24 сент. 2009 10:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Пока учился в институте, бывало выпивал - в итоге за пару лет у меня украли 6 или 7 телефонов (счёт потерял...).В МЕНТУРУ ОДИН РАЗ обратился, меня там послали. Ничего они не ищут и не собираются искать.
18 нояб. 2008 15:21   Архив сайта
Это было бы возможно если у Вас был смартфон и Вы заранее установили бы специальную программу, которая при смене симки отправляет смс на ваш или другой телефон, и оповещает чт осимку сменили! а тут вряд ли
09 окт. 2008 00:32   Антон Анатольевич