Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему невозможна регистрация нового аккаунта в Е-gold?

Спрашивает Мария Сергеевна   04 нояб. 2008
Кто знает почему невозможна регистрация нового аккаунта в Е-gold?
Ответ
ИНТЕРНЕТ СИСТЕМА E- Gold.
"В прошлом году власти США обвинили владельцев платёжной интернет-системы E-Gold в организации бизнеса денежных переводов без соответствующей лицензии, а также в пособничестве отмыванию средств, добытых преступным путём.
Последнее было вызвано тем, что анонимно зарегистрироваться в E-Gold мог любой человек. Для этого требовался всего лишь работоспособный емейл-адрес. Вследствие этого кто угодно мог открыть неограниченное число анонимных счетов. Естественно, этой возможностью пользовались различные сетевые мошенники, для того чтобы отмывать деньги, полученные незаконными способами.
После этого многие интернет-магазины и обменные пункты стали выводить из своего обращения E-Gold, опасаясь скорого закрытия системы, что привело бы к полному обесцениванию имевшихся в их распоряжении денежных единиц этой системы.
Однако некоторая часть обменных пунктов продолжала обменивать E-Gold, т.к. обмен электронных валют - это сам смысл существования таких сервисов и источник их прибыли. Но, поскольку обменные пункты на всякий случай старались не держать большие запасы E-Gold, курс обмена этой валюты становился все более невыгодным. Например, если пользователь хотел продать E-Gold, а получить WMZ, то за 1 WMZ обменный пункт просил 1.1 USD E-Gold, потом 1.2, 1.3 и т.д. И напротив, если пользователь выкупал E-Gold у обменного пункта, то последний даже приплачивал: за 1 выкупленный USD E-Gold можно было заплатить 0.9 WMZ, потом 0.8, 0.7 и т.д.
В итоге кризис платёжной системы привел к тому, что сейчас практически невозможно найти интернет-магазины и обменные пункты, осуществляющие операции с E-Gold.
А что же сама система?
В настоящее время регистрация новых счетов в E-Gold приостановлена. А на сайте вывешен пресс-релиз руководства компании, в котором говорится, что она получила от властей США "второй шанс", который ей предоставили в обмен на обязательства исключить систему потворствования мошенническим операциям, а также, видимо лицензировать свою деятельность.
Я не знаком с американской правовой системой настолько, чтобы давать оценку, насколько это положение вещей (что E-Gold-овцам простили прежние "заслуги") является правдоподобным".
Константин Фёст – автор видеокурса "Платёжные интернет-системы"

04 нояб. 2008 17:39