Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать кражи номера ICQ?

Спрашивает Ника   14 дек. 2008
Как избежать кражи номера аси, чтобы с него не начали рассылать спам или что похуже?
Ответ
Руководствуясь нижеизложенными мерами Вы сможете максимально снизить вероятность угона ICQ номера, ну а даже если это и произойдет успешно и быстро вернуть его обратно.

1. Поставьте сложный и уникальный пароль на номер (т.е он не должен быть таким же как на мыле, форуме, виндоусе и т.д). Должны быть буквы обоих регистров (Aa), цифры и спец символы (!"№;%...). Получится что-то типа - 4Fj$7#Yq. Если есть необходимость то пароль можно периодически менять.

2. В настройках клиента обязательно установить опцию "не сохранять пароли", таким образом пароли не будут сохраняться в системе и, соответственно, не смогут быть высланы вирусом злоумышленнику.

3. Обязательно установить на номер примари емейл (тут или самостоятельно: зайти в смену деталей вашего номера и вписать туда e-mail в соответствующее поле, нажать "Сохранить", потом стереть вписанный e-mail и опять нажать "Сохранить"). Прикрепляемый емейл желательно не должен быть вашим основным/рабочим емейлом (т.е Вы не должны его нигде светить и о его существовании должны знать только Вы). Так же, при вписывании емейла, стоит помнить о том, что праймори емейлом стоновится первое вписанное мыло и в дальнейшем сменить его нельзя. После вписывания мыла можно проверить как оно прикрепилось к номеру, сделав пробное восстановление пароля на www.icq.com/password. В случае успешного прикрепления емейла на Ваш емейл придет код подтверждения в виде ссылки, перейдя по которой Вы сможете установить секретные вопросы/ответы на номер. Иллюстрированные подробности здесь

Если у Вас видимый номер (для определения нужно просто ввести его в поиск в вашем ICQ клиенте, если номер находится в поиске, то он 100% является видимым), то к прикреплению емейла стоит отнестись несколько внимательней. Необходимо повторить процедуру восстановления пароля 2 раза. Если код высылается повторно, значит вписаный емейл стал праймори емейлом, если же нет, то у номера уже существует праймори емейл и все последующие вписываемые емейлы будут одноразовыми.

4. Установите секретные вопросы/ответы на номер. Так же это можно сделать позже здесь. Пароль на примари емейл и ответы на секретные вопросы также должны быть сложными и быть уникальными, т.е не свопадать с ранее используемыми Вами.

5. Очень не рекомендуется использовать свой номер ICQ в интернет-кафе, клубах и т.п. публичных заведениях. Так как все вводимые Вами данные (особенно пароль) могут быть перехвачены.

6. Соблюдайте все правила безопасной работы в интернете:

- скачивание последних обновлений и заплаток для своей операционки и браузера

- установка и грамотная настройка файрвола

- установка и регулярное обновление антивирусной программы

- не работать в интернете под учетной записью с правами администратора

- осторожная работа с почтой (не открывать какие-либо файлы, пришедшие от абсолютно неизвестных вам людей)

- не открывать исполняемые файлы, скаченные из интернета

- не кликать ни по каким присылаемым вам ссылкам

- не светить свой IP (отключить его отображение в своем клинте) и праймори мыло (стереть его из отображаемой инфы вашего icq-номера).
Источник: http://copilka.info/shop/sequriti.php
ICQ
16 дек. 2008 09:23

Другие ответы
1
Сразу внесем ясность. Самыми респектабельными считаются пятизначные номера. Дело в том, что регистрация шестизначных номеров закончилась достаточно давно, а изначально она принадлежат администрации ICQ. Это говорит о том, что 95% продаваемых в ... Еще
14 дек. 2008 23:06
2
Установите сложный пароль для своей учётной записи. Многие ставят простые пароли, типа даты рождения, наивно полагая, что их пароль никто не "угонит", а потом удивляются, а почему они не могут войти в аську. Установите такой пароль, который будет ... Еще
3
от этого никто не застрахован!
AN
17 янв. 2009 13:31