Куда обращаться при обнаружении плагиата в Интернете?
Спрашивает 02 янв. 2010
Бывает,свои статьи, размещенные на разных ресурсах, обнаруживаешь на чужих сайтах и блогах без ссылки на источник, а то и вовсе подписанные чужим именем. Иногда срабатывает прямое обращение к админу, иногда это не дает никаких результатов. К кому тогда можно обратиться? Спасибо.
Получить новые ответы

Куда обращаться при обнаружении плагиата в Интернете?

Спасибо за вопрос, Галина Владимировна. Пока я знаю только одно место, куда можно обращаться – это «Moscow-FAQ».

Возможно, коллеги по сайту подскажут: «ЧАВО» делать с беззастенчивым воровством в сети...

Господа, позвольте с вами поделиться!

У меня на кулинарном блоге (бесплатном – денег он не приносит!) все статьи мои собственные и фотографии, разумеется, тоже!

Я ни разу не задавалась целью отслеживать факты воровства.

Но вчера позвонили возмущённые друзья и «открыли мне Америку» - оказывается, что многие рассказы о моей стряпне давно сворованы и размещены на разнообразных ресурсах.

Причём сворованы не в розницу (фотки и т. д.!), а целиком и полностью вместе с заголовками - как говорится, от и до!..

Мало того! Наглость воришек достигает фантастических высот.

Например, моя статья, размещённая в блоге всего месяц назад (именно тогда я готовила свой суп и одновременно писала!) – у воришек датирована 2006-м годом! Ну как вам?..

Неприятно. А «ЧАВО» делать-то?
Ответ
Jusha
24 янв. 2010 09:19
Комментарии
Галина Владимировна   24 янв. 2010 13:49
Jusha, воришки часто так делают, т.е. ставят дату более раннюю, чем у оригинала. Но их выдают два момента: 1) очень часто сам сайт у них появился гораздо позднее этой даты, 2) в поисковых запросах оригинал стоит на более высоких позициях.

Другие ответы
Уважаемая, Галина Владимировна! Вы задаете очень важный вопрос, т.к. многие копирайтеры, как и Ваш покорный слуга, сталкивались и, к сожалению, еще долго будут иметь неприятные ощущения от встречи со своими статьями под чужими ... Еще
02 янв. 2010 17:55   Александр Росс
Комментариев: 1 
В настоящее время факт плагиата установить практически невозможно. Увы. Я работала по контракту на одну телекомпанию автором-редактором. С тех пор прошел год. Включив случайно один из региональных каналов, я обнаружила в эфире ... Еще
Комментариев: 1