Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обращаться при обнаружении плагиата в Интернете?

Спрашивает Галина Владимировна   02 янв. 2010
Бывает,свои статьи, размещенные на разных ресурсах, обнаруживаешь на чужих сайтах и блогах без ссылки на источник, а то и вовсе подписанные чужим именем. Иногда срабатывает прямое обращение к админу, иногда это не дает никаких результатов. К кому тогда можно обратиться? Спасибо.
Ответ
Реально можно лишь в письменном виде излагать свои претензии администрации сайта, а также обсуждать проблему здесь. На практике иногда срабатывает.
Сталкивалась с тем, что админы понятия не имели, кто автор, ибо взяли материал с другого сайта, который опубликовал раньше их, не указав авторство. Были рады познакомиться и попросили разрешение опубликовать еще, все ссылки поставили.
Надо радоваться, что написанный Вами материал имеет такой успех. Можно лишь пожалеть тех, кто сам что-то сделать не способен.
Другие ответы
1
Уважаемая, Галина Владимировна! Вы задаете очень важный вопрос, т.к. многие копирайтеры, как и Ваш покорный слуга, сталкивались и, к сожалению, еще долго будут иметь неприятные ощущения от встречи со своими статьями под чужими заголовками и ... Еще
02 янв. 2010 17:55

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
2
02 янв. 2010 20:48

Обладаю личным опытом

3
В настоящее время факт плагиата установить практически невозможно. Увы. Я работала по контракту на одну телекомпанию автором-редактором. С тех пор прошел год. Включив случайно один из региональных каналов, я обнаружила в эфире собственный ... Еще
03 янв. 2010 02:20
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 мая 2010 11:48

    Особенно радует, когда это учебный (обучающий) материал и плагиатор с серьезным видом отвечает на вопросы читателей как автор))
    http://www.moscow-faq.ru/all_q...

    • 07 мая 2010 12:58

      Ну вот видите, что-то радует. Надо искать во всем положительные стороны. :)

      • 07 мая 2010 14:01

        Я не получила ответа на свой вопрос - это минус. Зато вспомнила Шендеровича - это плюс. :)
        http://www.ironicpoetry.ru/aut...