Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Болею сахарным диабетом 6лет на инсулине. Осложнения правого глаза, камни в почках, сухость кожи, трещины на пятках. При моём заболевании положена мне группа.?

Спрашивает Люда   07 сент. 2010
Болею сахарным диабетом 6лет на инсулине. Осложнения правого глаза, камни в почках, сухость кожи, трещины на пятках. При моём заболевании положена мне группа.
Ответ
Цитирую с форума ответ эндокринолога на вопрос: Какую группу инвалидности дают при сахарном диабете 2-ого типа инсулинозависимом?

«При сахарном диабете типа 2 на инсулине можно получить и 3 и 2 и 1 группу. Все зависит от наличия и тяжести осложнений и сопутствующих заболеваний, но 3 группа на инсулине практически обеспечена.

Для получения группы нужно обратиться к заместителю главного врача по клинико-экспертной работе вашей поликлиники по месту жительства.

Вам объяснят, что делать».

И ещё несколько советов для тех, кто готовится пройти МСЭ по сахарному диабету.

1. Перед тем как пройти освидетельствование в филиале МСЭ, пациенту с сахарным диабетом лучше лечь в стационар, где будут проведены необходимые исследования;
2. Определенный объем обследования можно провести и в поликлинике по месту жительства;
3. При наличии как минимум умеренных функциональных нарушений нужно оформить форму № 0,88 для МСЭ - лучше это сделать в стационаре;
4. Ознакомиться со следующими документами:

- ППРФ №95 от 20.02.2006 года;
- Приказ №535 МЗСРРФ от 22.08.2005 года);
- Справочник по МСЭ.
Источник: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?75433-2
07 сент. 2010 23:56