Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто знает, почему опять "упал" Живой Журнал? С чем связаны его частые уходы в оффлайн?

Спрашивает Сергей Александрович   19 марта 2012
Торможение при обращении к страницам Живого Журнала ( http://www.livejournal.com ) наблюдалось уже пару дней, а вот примерно минут десять назад он стал вообще недоступен. В то же время, никаких сообщений об этом в Сети нет. Кто знает, что случилось? И почему он вообще постоянно "падает"?

Во! Опять заработало! Надолго ли?
Ответ
ЖЖ подвергается DDoS-атаками.

В первый рабочий день недели почти все блогеры которые ведут свои блоги в Живом Журнале так и не смогли зайти на сайт. Сегодня по всему миру Живой Журнал просто недоступен. Начиная примерно с 11:00 мск владельцы аккаунтов из разных государств сообщают о проблемах с доступом к сервису.
Факт технического сбоя РИА Новости подтвердили в пресс-службе российской компании SUP, владеющей LiveJournal. «Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи дата-центра, в котором расположены серверы LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание», — пояснили в SUP.
Представитель компании выразил надежду, что все неполадки будут устранены в самое ближайшее время. Пока в SUP, впрочем, не уточняют, когда LiveJournal начнет полноценно функционировать.
Последние месяцы ознаменовались неоднократными сбоями в работе «Живого журнала». Так, в мае 2011 года массированная хакерская атака на сайт привела к тому, что сервис был недоступен по всему миру. Некоторые блогеры даже связывают этот обвал серверов Живого Журнала с терактом в Норвегии. По словам пользователя ЖЖ avmalgin, сайт блогов рухнул в понедельник из-за DDoS-атаки на его публикации о том, что норвежский террорист Андерс Брейвик положительно отзывался о премьере России Владимире Путине и молодежном движении «Наши». Блогер написал на Facebook, что об этом ему сказали в администрации сервиса блогов. Однако независимого подтверждения этому пока нет, кроме того, эта тема разошлась по многочисленным новостным ресурсам. Однако, как следует из сообщения ЖЖ, эта версия не нашла подтверждения. Но это конечно бред полнейший. Что можно посоветовать блогерам в Живом Журнале в такой ситуации когда от надежности доступа в блоги livejournal и не осталось и следа? Первое — снимайте бекапы, как только Ваш блог на ЖЖ будет доступен — снимайте бекапы. Как вы видите недоступность ЖЖ стала довольно регулярной, и причины тут разные — DDos атаки, или падение серверов. Поэтому нужно себя защитить от потери информации Вашего блога. Снимайте и храните у себя на локальном диске копии Вашего блога в ЖЖ. И второе — заведите себе автономный блог. И копируйте Ваши записи в него. Это будет Ваш запасной аэродром. Если что скажет что не чего не понимает в сайтостроении и подобном, то это его проблемы — нужно учится. Времена безмятежного блогинга на бесплатных площадках приходит конец. Учитесь делать красивые и полезные для пользователей блоги. Сделайте так что Вы сами себе будете и livejournal , и SUP. И это будет та самая ситуация, где Вы сами делаете свои правила пользования сайтом, и сами решаете что писать, как писать и что размещать. Свобода — вот главный аргумент автономного блога, который Живой Журнал не чем не сможет перебить — даже тем что он является площадкой для дискуссий. Последнее уже давно под вопросом. Так что думайте — о Свободе, и о том чтобы не быть в зависимости от какой то площадки для бесплатного ведения блогов. Живой Журнал конечно уникален, аудитория его и сами блогеры самые лучшие в Всемирной Паутине. Но запасной вариант — вы должны иметь всегда. События в нашем онлайн мире это четко подтверждают — и опять очередное падение Живого Журнала тому факт. Полезные ссылки на все случаи жизни: Вы без ума от экскурсий и путешествий, тогда Вам нужно сделать так чтобы это стало Вашей работой, а сделать это просто — курсы гидов . В самый короткий срок Вы станете профессиональным гидом и будете дарить людям мир.

Будьте осторожны!
Источник: http://blogkislorod.ru/tag/pochemu-ne-dostupen-zhzh
19 марта 2012 16:17

Не имею к этому особого отношения