Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в интернете будет прямая трансляция прохождения Венеры по диску Солнца?

Спрашивает Архив сайта   05 июня 2012
.
Ответ
Жители Земли в ночь на среду, 6 июня, смогут стать свидетелями редчайшего астрономического явления - прохождения Венеры по диску Солнца. Транзит начнется вечером 5 июня в 22.09 по Гринвичу (02.09 мск 6 июня) и завершится в 04.49 по Гринвичу (08.49 мск) следующего дня.

Множество сайтов в интернете планируют организовать веб-трансляцию транзита Венеры. Помимо созданных специально для этого сайтов - таких как http://transitofvenus.com.au/HOME.html, transitofvenus.nl и многих других, трансляция будет идти на сайте НАСА: http://www.nasa.gov/, а также на сайте европейского проекта "Глория":http://gloria-project.eu/webcast-en/

Также веб-трансляцию можно посмотреть здесь: http://www.astronet.ru/db/msg/1265335
05 июня 2012 14:35