Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли платить налоги, зарабатывая деньги в интернете?

Спрашивает Дмитрий Александрович   02 июля 2012
Нужно ли платить налоги,
зарабатывая деньги в
интернете?
Ответ
Надо! Обязательно!

Но возникает трудность.

Если вы выступаете наемным работником, то за вас платит налоги работодатель, но для этого должен быть заключен договор.

Если же вас не могут нанять, то единственный способ платить налоги - это открыть юридическое лицо (проще всего ИП). Но не забывайте, то ИП платит около 12000 р в год в пенс фонд, кроме налога на доходы.
Чтобы вам заплатить налог, понадобится опять же договор с тем, кто вам платит. Есть случаи, когда такой договор можно заключить просто с платежной системой (Яндекс, вебмани), а они уже сами будут разбираться с тем, кто кладет им деньги в систему.

О других способах уплаты налога я не знаю...
Будем надеяться об упрощении налогообложения в интернете!
03 июля 2012 07:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно ли платить налоги, зарабатывая деньги в интернете? А, собственно, почему бы и нет? Насколько я понимаю, граждане Российской федерации обязаны платить подоходный налог со ВСЕХ своих доходов. Если помните, не так давно предлагалось даже ... Еще
03 июля 2012 00:26

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 7 
2
Каждый гражданин обязан платить налог с дохода. Это общеизвестно. Предпринимательской деятельностью считается регулярное получение доходов. Конкретно как часто следует получать доход в законе не прописано. Но налогая инспекция считает, что ... Еще
05 июля 2012 11:57

Имеются знакомства с экспертом

3
Не нужно - если есть возможность их не платить. Вывод от обратного - если такой возможности нет - нужно. Как правило при работе в интернете такая возможность есть. Главное - не регистрироваться в качестве ИП, не сообщать налоговой инспекции ... Еще
18 сент. 2012 17:47
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июля 2012 11:10

    Чушь! Зайдите в налоговую инспекцию и заполните декларацию. Никакой работодатель Вам для этого не нужен.

    • 03 июля 2012 20:54

      Не говорите ерунду! Если заработок в интернете постоянный, то это уже получается предпринимательская деятельность (http://www.conseco.ru/rus/abc/bus/small/...) так как ваши действия направлены на систематическое получение прибыли. Вести предпринимательскую деятельность могут только ЮЛ и ИП. Заполнить декларацию вы можете, если РАЗОВО или РЕДКО что-то делаете в интернете, от чего получаете прибыль. Если же вы регулярно получаете доход с данного сайта, например, то должны выбирать перечисленные мною способы оплаты налога.

      • 03 июля 2012 23:11

        Давайте успокоимся.
        Постоянство заработка, даже в Интернете, не делает Вас предпринимателем. Вы можете работать по найму, по договору, заключенному в любой, в том числе устной или электронной форме (например, согласились с Правилами сайта и порядком начисления Вам денег на сайте), но при этом оставаться наемным работником, физическим лицом, и налоги должны при этом платить, как физическое лицо.
        Заполнить декларацию Вы обязаны, если Вы - физическое лицо и получаете доходы не только по основному месту работы, постоянно или разово - не имеет значения, как раз в декларации это и укажете. Предпринимательская деятельность тут совершенно ни при чем. Предприниматель - это владелец или совладелец бизнеса, зарегистрированный в качестве такового в установленном законом порядке (Вы же сами ссылку даете). Если Вы таковым не являетесь или не зарегистрированы, Вы - не предприниматель, а физическое лицо, и налоги должны платить так же, как любое физическое лицо, а не как предприниматель.

        • 04 июля 2012 08:17

          Разве здесь кто-то получает деньги? Сайт раздает вознаграждение в виде бонусов, которые затем можно обменять на титульные знаки системы Яндекс. А меняет бонусы не сайт.

          • 04 июля 2012 08:25

            Мы, когда регистрируемся на сайте, в электронном виде соглашаемся с условиями оплаты, предлагаемой сайтом. Это - тоже договор, но в своеобразной форме, которая нас всех устраивает, по крайней мере до тех пор, пока мы выполняем взятые на себя таким образом обязательства. Чем с нами расплачивается сайт - вопрос отдельный, так же как и вопрос выплаты нами налогов с дохода, который мы получаем на сайте. Сайт не брал на себя обязательств удерживать с нас подоходный налог и перечислять его в бюджет, значит, налог с дохода, если он есть, должны платить сами консультанты. Для этого им совсем не обязательно быть предпринимателями - сайт с нами работает, как с физическими лицами. Я в чем-то неправ?

            • 04 июля 2012 09:47

              Я спокоен ) вы назвали мои слова чушью, я ваши ерундой :) Я буду очень рад, если ваши слова - правда, но давайте будет дотошными. Покажите мне в каком законе это написано? Вы представляете, к чему ведет та ситуация, если работать можно по устному договору? Работодатель платит за сотрудника кроме налога (который вычитается из зп) еще 20-30% на медицину, ПФР и еще другое... Ему это выгодно? Нет. Ему выгоднее договориться с сотрудником поднять ему зп на 10%, но работать с ним по устной договоренности... Если, конечно, сотрудник согласится. Лично я в пенсию не верю. Предпочитаю сам откладывать и вкладывать деньги.

          • 04 июля 2012 09:49

            Про сайт, очень интересно придумано. Да, получается сайт не отвечает за все это. Но получается тот, кто делает обмен бонусов на деньги, выступает каким-то посредником. По моей логике - договор или что-то подобное должно заключаться с ним. Хотя не знаю... когда доллары меняешь на рубли - никто не спрашивает откуда у тебя они появились. Так что спорить не буду.

            • 04 июля 2012 09:57

              давайте разберем понятие: Предпринимательская деятельность — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке (ст.2 ГК РФ). ----- выделяем слова "систематическое получение прибыли от ... выполнения работ или оказания услуг лицами" Если ФЛ получает прибыль систематично, но не зарегистрирован как ЮЛ или ИП, то это получается незаконная предпринимательская деятельность, вот и все... Я не отрицаю, что я могу быть неправым. Но мне очень интересно, как я могу заплатить налог. От регулярного дохода из интернета. Давайте представим себя юристами или налоговиками (или может вы и есть юристы?) и будем оперировать ссылками на законы

              • 04 июля 2012 21:07

                "Если ФЛ получает прибыль систематично, но не зарегистрирован как ЮЛ или ИП", то это просто не предпринимательская деятельность. А закон - гражданский, трудовой и налоговый кодексы. Я не юрист, поэтому, если нужны конкретные статьи, то придется очень сильно покопаться, а оно того не стоит - не окупится. Но знакомые юристы утверждают, что дело обстоит именно так - создавать ИП или ЮЛ нужно только тогда, когда Вы занимаетесь деятельностью от своего имени, а не от имени сайта, например, "Moscow-Faq", то есть если это Ваш бизнес, а не чужого дяди.

  • 05 июля 2012 06:55

    Сергей Александрович, а зачем тогда называть мои слова чушью, если Вы сами не юрист и говорите со слов друзей. Тема ОЧЕНЬ трудная и самый простой способ - это следовать тем нормам, которые я перечислил.

    • 05 июля 2012 06:55

      цитирую с сайта http://otd-lab.ru/forum/obshchie-voprosy...

      • 05 июля 2012 06:55

        ст.67 ТК РФ поясняет условия заключения трудового договора:
        «Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

        Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».

        Соответственно делаем вывод:

        Заключение договора в устной форме возможно при соблюдении всех остальных статей закона путем допуска к работе, однако за работодателем остается обязанность в течение трех дней заключить письменный договор.

        Отсутствие письменного трудового договора с работником является нарушением трудового законодательства, что может повлечь за собой административное наказание согласно ст. 5.27.
        КоАП РФ, штрафы для должностных лиц и предпринимателей – от 1 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. руб.

  • 05 июля 2012 06:59

    Вы можете не делать ИП и ЮЛ, но оформиться обязаны. А так как в интернете оформиться не получается, то придется делать ИП. Да, если вы все же работаете на устной основе, то вас трудовое законодательство все равно защитит (опять же нашел в интернете). То есть, если вам перестанут платит зп, вы, если докажите трудовые отношения с работодателем (свидетели, документы, переписка), то суд вынесет решение в вашу пользу. Но это все равно нарушение закона. Блокируя мой вопрос и убеждаю людей в том, что можно работать просто так, вы можете их сильно подставить. Вы же сами сказали, что вы не юрист.

    • 05 июля 2012 07:24

      Статья про трудовые отношения. http://www.zakonrf.info/tk/16/ "Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен" Получается, пока трудового договора нет, уже отношения есть. Налоги в этом случае платит работодатель. И согласно статьи, приведенной выше, он в течение 3х дней должен оформить труд. договор