Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Inmarket - это пирамида или нет?

Спрашивает Дима   13 марта 2008
Inmarket - это компания пирамида или финансовая пирамида?Может это обман?
Ответ
Какова сумма первоначального взноса за право стать членом компании? Какие печатные и другие материалы Вам предлагают за первоначальный взнос и стоят ли они реально тех денег. Если нет, то, скорее всего Вы имеете дело с пирамидой.

В сетевом маркетинге для вступления, как правило, необходимо купить набор продукции и литературы, стоимость которых и является первоначальным взносом.

Какой товар предлагает Компания для продвижения. Если этот товар невозможно продать на открытом рынке или за свои деньги Вы получаете какую-либо бумагу или вексель, имеющую ценность только в рамках компании- это пирамида.

В сетевом маркетинге продукцию (услугу) покупают т.н. клиенты т.е. потребители, не являющиеся членами компании, которые просто хотят пользоваться этой продукцией и не участвуют в бизнесе.

За сколько продвигаемый компанией товар (если там есть что-то похожее на товар) можно продать на открытом рынке? Если Вы не сможете хотя бы вернуть вложенные в товар деньги или окупить эти деньги личным использованием товара - Вы имеете дело с пирамидой.

В сетевом маркетинге при продаже продукции Вы получаете розничную прибыль (если у Вас покупают т.н. клиенты). В сетевом маркетинге продукцию (услугу) покупают т.н. клиенты т.е.

Есть ли у компании просто клиенты? По сути своей это продолжение предыдущего вопроса. Если единственными потребителями продукции являются дистрибьюторы, то значит, смысл покупать продукцию есть только в расчете на получение комиссионных. Это, скорее всего, тоже пирамида.

В сетевом маркетинге продукцию покупают не только дистрибьюторы но и клиенты, для которых установлена специальная цена.

Основной вопрос: откуда берутся деньги на выплату комиссионных дистрибьюторам компании? Если эти деньги берутся из вступительных взносов вновь прибывших членов, - бегите от такой компании, как от огня! Это пирамида.

В компании сетевого маркетинга деньги на выплату комиссионных появляются только тогда, когда она осуществляет реальное продвижение товаров клиентам. Когда есть конкретные люди, которые достают реальные деньги из кармана и покупают у дистрибьютора реальную вещь, которая ему реально поможет. Все остальное пирамида!

Вот люди забавные...в финансовые пирамиды тащат по 70 штук...и думают что если они ничего не делают, то будут деньги...
А в бизнес...в сетевую компанию не идут...работать...
Вот это и не понятно!
07 апр. 2008 12:12

Другие ответы
1
Посмотрел сайт организации. Скорее всего -это не пирамида и не обман в обычном его понимании. Думаю,что-это наиболее дешевый способ рекламирования продаваемой продукции. Начисленные бонусы несоизмеримо дешевле затрат на рекламу на телевидении, ... Еще
13 марта 2008 19:36
2
Как правило, если от вас требуется вложить какие-то деньги а потом привести как можно больше других клиентов, то это пирамида на сто процентов.
13 марта 2008 22:10
3
Пишут ответ на этот вопрос в основном люди не знающие что такое пирамида, а что такое сетевой маркетинг. Основное их отличие в том, что в пирамиде нет продукта, и за привлечение дается награда из вступительного взноса приходящего. В сетевом же ... Еще
24 марта 2008 15:24