Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не работает Википедия?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 июля 2012
Будет ли она работать? Чего хотят создатели? Чего они опасаются? На сайте написано "Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Мы просим вас поддержать нас в противодействии этому законопроекту."
Пишут, что мы можем помочь. В чем конкретно заключается помощь людей? Таких как мы, например.
Думаю, многие бы не отказались помочь Википедии, чтобы она работала, как прежде.
Ответ
Почему не работает Википедия?

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, после объявления Википедией перерыва в работе в знак протеста, сообщил журналистам, что не поддерживает ее протест против принятия законопроекта о регулировании интернета.

"Намерения Wiki быть закрытой я не поддерживаю. Но этот шаг - важная реакция сообщества, знак, что нужно совершенствовать закон", - написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter.
На сайте Википедии написано, что 10 июля сайт прекратил свою работу на один день - в знак протеста. Так сделал русскоязычный раздел интернет-энциклопедии Википедии. Разделы на других языках по-прежнему активны. В ночь на вторник русскоязычный раздел прекратил свою работу в знак протеста против предлагаемых поправок к законопроекту, предполагающих введение "черных списков" и фильтрации неправомерного контента в российском интернете.

Как сказал Никифоров "Уверен, что этот закон все же будет принят, ко второму чтению удалось исключить лишь несколько спорных позиций и продлить срок до 1 ноября".
Он добавил, что сайты и страницы не будут попадать в этот реестр автоматически. Органом, который будет отслеживать информацию на различных сайтах, станет Роскомнадзор, на котором будут обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов и страниц некоммерческих организаций, информация будет передаваться Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. И если в течение суток тот не отреагирует и не удалит его, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. И только в том случае, если ни те, ни другие не сделали этого, тогда страница попадает в "черные списки".

Надеемся, что русскоязычный раздел Википедии завтра, 11 июля, заработает в прежнем режиме. На нашем сайте точно нет ничего, что может попасть в черный список. А помочь... хотя бы тот факт, что мы здесь пишем об этом, а информация попадает в поисковые системы - уже помощь Википедии.
Источник: интернет
10 июля 2012 17:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему не работает Википедия? • Русскоязычная Википедия начала забастовку минувшей ночью. Участники проекта Википедия протестует против цензуры в интернете. • Сегодня, 10 июля, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о создании ... Еще
10 июля 2012 08:15
2
Почему не работает Википедия? Сегодня,89 интернет изданий, с 01:54, публикуют информацию под общим названием: "Русскоязычная "Википедия" объявила забастовку". Данные поправки, как сообщается на установленном баннере, "которые могут привести к ... Еще
10 июля 2012 08:35