Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означают коды состояний HTTP?

Спрашивает Rodnoi   25 июля 2012
Как правильно читать сообщения об ошибках HTTP?
Ответ
Как правильно читать сообщения об ошибках HTTP?

Сообщение об ошибке HTTP Значение

Не удается найти веб-страницу (HTTP 400)

Internet Explorer может подключиться к веб-серверу, но веб-страницу не удается найти из-за проблемы с веб-адресом (URL). Это сообщение об ошибке часто бывает вызвано неправильным введением адреса веб-узла. Убедитесь, что адрес правильный, и повторите попытку.

Веб-узел отказался показать эту веб-страницу (HTTP 403)

Internet Explorer может подключиться к этому веб-узлам, но у него нет разрешения на отображение этой веб-страницы. Это может произойти по ряду причин, самые распространенные из которых приводятся ниже.

Администратор веб-узла должен дать разрешение на просмотр этой страницы, или веб-сервер не принимает открытые запросы на веб-страницу. Если требуется получить доступ к веб-узлам, обратитесь к администратору веб-узла.

Требуемая веб-страница создается программой, такой как виртуальная корзина в Интернет-магазине или поисковая система, а папка с этой программой на сервере неправильно настроена администратором веб-узла.

Введен основной веб-адрес (например, www.example.com), но на веб-узле нет страницы, используемой по умолчанию (такой как index.htm или default.html). Кроме того, веб-узел не разрешает вывод каталогов, которые позволяют просматривать файлы в веб-папке.

Не удается найти веб-страницу (HTTP 404)

Internet Explorer может подключиться к веб-узлам, но веб-страница не найдена. Эта ошибка иногда возникает из-за того, что веб-страница временно недоступна (в этом случае можно повторить попытку позже), или из-за того, что веб-страница была удалена.

Веб-узел не может отобразить страницу (HTTP 405)

Internet Explorer может подключиться к веб-узлам, но содержимое веб-страницы не удается загрузить на компьютер. Обычно это случается при наличии проблемы, связанной с методом программирования веб-страницы.

Internet Explorer не может прочитать формат веб-страницы (HTTP 406)

Internet Explorer может получать информацию с веб-узла, но не может отображать информацию такого формата.

Веб-узел перегружен и не может отобразить страницу (HTTP 408 или 409)

Сервер слишком долго отображал веб-страницу или было слишком много запросов на одну и ту же страницу. Повторите попытку позже.

Эта веб-страница уже не существует (HTTP 410)

Internet Explorer может подключиться к веб-узлам, но веб-страницу найти не удается. В отличие от ошибки HTTP 404, эта ошибка постоянна и она была включена администратором веб-узла. Это иногда используется для предложений с ограниченным сроком действия или для рекламной информации.

Веб-узел не может отобразить страницу (HTTP 500)

Неполадки на сервере веб-узла препятствуют отображению веб-страницы. Часто это происходит из-за техобслуживания веб-узла или из-за ошибки программирования в интерактивных веб-узлах, использующих сценарии.

Веб-узел не может отобразить эту веб-страницу (HTTP 501 или 505)

Ошибка 501 (HTTP 501 - не реализована) означает, что веб-узел не настроен для отображения содержимого, запрашиваемого веб-обозревателем. Например, веб-обозреватель запрашивает видеофайл с расширением AVI, но сообщает веб-узлам, что ищет страницу в формате HTML.

Ошибка 505 (HTTP 505 - версия не поддерживается) означает, что веб-узел не поддерживает ту версию протокола HTTP, которую использует веб-обозреватель (чаще всего это HTTP/1.1) для запроса веб-страницы.

читайте
25 июля 2012 20:11