Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пользоваться услугами банка через интернет и не попасть на уловки мошенников??

Спрашивает Дмитрий Александрович   25 сент. 2012
Как пользоваться услугами
банка через интернет и не попасть на уловки мошенников?
Ответ
Услуги Интернет-банкинга предоставляют многие банки.

Причем доступ к счетам и проведение операций возможны в любое время суток, с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. То есть Вы можете, не выходя из дома 24 часа в сутки 365 дней в году свободно проводить любые операции со своими счетами.

Например, такую услугу предлагает «Альфа-банк», называется сервис «Альфа-клик».

Для работы потребуется обычный браузер и мобильный телефон, на который будут приходить SMS-сообщения с кодом доступа.

Через указанный Интернет-банк можно:

1. Совершать внутренние переводы на счета в своем банке и внешние переводы на счета в других банках. При внутренних переводах комиссия не взимается, при внешних с Вас снимут от 20 до 150 рублей в зависимости от суммы перевода.

2. Производить конвертацию денежных средств.

3. Совершать покупки и продажи в паевых инвестиционных фондах.

4. Оплачивать услуги телефонии, Интернет-провайдеров, счетов за электроэнергию и коммунальные услуги.

5. Можно привязать свой счет в банке к счетам в системах Яндекс-Деньги, WebMoney, RBK Money или Qiwi. Это дает возможность, не отходя от компьютера, вводить и выводить деньги из указанных платежных систем. При зачислении на счет Яндекс-Деньги комиссия не взимается, при выводе денег, с Вас возьмут 3% от суммы. За пополнение кошелька WebMoney взимается комиссия 1%, при снятии денег с кошелька WebMoney берется 2,8%. За пополнение счета «RBK Money» комиссия не взимается.
За вывод средств со счета «RBK Money» на счет в Альфа-Банке комиссия составляет 3,5%. Комиссия за пополнение QIWI Кошелька не взимается, комиссия за пополнение счета в Альфа-Банке с QIWI Кошелька 2% (но не менее 60 рублей).

6. Для совершения покупок в Интернете очень удобно использовать не основную банковскую карту, а виртуальную, созданную специально для расчетов в сети. Я сам иногда пользуюсь подобной картой. Это очень удобно, не нужно вводить данные своей основной карты и опасаться, что они могут стать известны другим людям. Виртуальную карту можно открыть в режиме онлайн и сразу же оплатить покупку. Вы можете создать карту под конкретную оплату и, даже если кто-то получит ее данные, он не сможет ей воспользоваться. Если же Вы хотите иметь чуть большую сумму на карте, чем необходимо сейчас, но в то же время чувствуете необходимость защитить свои деньги, всегда можно установить лимит, больше которого по этой карте оплатить нельзя.

Подробнее можно узнать на сайте:
http://alfabank.ru/ekaterinburg/retail/i...
25 сент. 2012 11:52

Другие ответы
1
Такой вопрос

уже задавался многократно.

Нажмите кнопочку поиска...
25 сент. 2012 16:55