Сколько вы зарабатываете в Интернете?

Спрашивает 31 окт. 2012
Интересно, сколько вы зарабатываете в Интернете? Не только на этом сайте, но и на других ресурсах. Конкретную сумму совсем не обязательно озвучивать, хотя бы примерно. К этому вопросу еще просится задать другой вопрос: Как вы зарабатываете в Интернете? Хотелось бы, чтобы мы поделились информацией взаимовыгодно, то есть из ответов каждый взял бы для себя что-нибудь важное.
Получить новые ответы
Ответ
В Интернете можно заработать на аукционах, например на аукционах монет.

Дело в том, что стоимость одних и тех же монет на разных сайтах может значительно отличаться. Существуют аукционы очень дорогие и те, где можно купить монеты дешевле.

Например, годовой набор монет СССР 1979 года на аукционе "Волмар" можно купить за 600 рублей: ссылка

Такой же набор на аукционе "Монетоф" стоит уже около 800 рублей: ссылка

А на аукционе Нумизма - больше 1000 рублей: ссылка

Интересно, что все три интернет-аукциона расположены в одном и том же месте, а именно в здании Московской Ярмарки Увлечений (МЯУ), Москва, Краснобогатырская 2, только офисы у них разные. Получается, что купив лот на одном аукционе и сдав его на другой, расположенный в соседнем помещении, через пару недель можно заработать 300-400 рублей.

Стоимость монет на питерских и московских аукционах также может сильно отличаться. Например серебряная монета 2 рубля 1995 года, С.А. Есенин, на "Freetop.ru" в Санкт-Петербурге стоит больше 1000 рублей: ссылка, а на аукционе "Волмар" - 650 рублей: ссылка

При этом, мало кто знает, что сдать монеты на аукционы проходящие в Санкт-Петербурге или получить выигранные лоты, можно в представительствах расположенных в Москве:

1. Представительство Санкт-Петербургского нумизматического аукциона: ссылка

2. Представительство аукциона "Конрос": ссылка

Еще один интересный момент заключается в том, что цены имеют сезонные колебания. Летом, когда покупателей меньше цена продажи монет на аукционах может падать. Осенью и зимой, количество участников торгов значительно возрастает, поэтому цены на монеты могут подняться на 15-20 % и более. Пик цен приходится на Новый год. Получается, что если скупать, например, серебряные монеты летом, то ближе к новогодним праздникам их можно продать дороже.

Мне удается зарабатывать на аукционах несколько тысяч рублей в месяц. Можно и больше, однако для этого необходимо достаточно много свободного времени, так как приходится регистрироваться на 6-8 интернет-аукционах, отслеживать большое количество информации и постоянно сравнивать цены на выставленные лоты.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
01 нояб. 2012 19:39