Как безопасно покупать в интернет-магазинах?

Спрашивает 09 марта 2013
Интересуют платёжные системы и системы доставки.
Получить новые ответы
Ответ
Если вы еще никогда не покупали товары через Интернет-магазин, то позвольте вам рассказать, как это делается.

Платёжные системы-основные способы оплаты покупок в интернет-магазине.банковская карта — безналичный вид расчёта, который часто подвергается нареканиям в плане безопасности;
банковский перевод — оплата за заказ производится банковским платежным поручением на расчётный счет магазина, часто применяется в B2B-системах. В розничных интернет магазинах банковский перевод осуществляется путём печати платежки.Наличный расчет — товар оплачивается курьеру наличными деньгами при получении покупателем товара.Электронные деньги — безналичный вид расчёта.терминалы моментальной оплаты — оплата производится в уличных платёжных терминалах;
SMS-платежи — это не платежи типа «отправьте sms на короткий номер и получите мелодию». Нет, sms в интернет-магазинах используется совершенно по-другому. Интернет-магазин формирует запрос средств и передает его в одну из специализированных систем электронных платежей (аналогично другим способам), и отправляя туда пользователя. Пользователь уже во взаимодействии с платежной системой отправляет sms с указанными системой реквизитами и подтверждает платеж. Платежная система после подтверждения отправляет магазину уведомление об успешности или не успешности перевода.наложенный платеж — товар оплачивается на почте при получении. Данный способ, как правило, ограничен государственными границами, поскольку отправкой товаров наложенным платежом занимаются в основном государственные почтовые службы. В России отправка наложенным платежом возможна. Такой способ гарантирует получение товара, однако, почтовые отправления в России идут довольно долго. Кроме того, оплатить посылку надо до ее получения, либо отказаться от нее. Таким образом, потребитель лишен возможности проверить товар;
электронные кассы — вид расчета, объединяющий практически все перечисленные выше способы оплаты. При выборе такого способа оплаты пользователю предлагается на выбор наиболее удобный способ перевода денег от пластиковой карточки до терминала и мобильного телефона.
Описанная схема является общей, она работает и для кредитных карт, и для электронных денег, и для sms-платежных систем. Зачастую даже и для наличного расчета — иногда магазины выделяют курьерскую службу в отдельную подсистему.
Доставка заказа-После отправки заказа с покупателем связывается продавец и уточняет место и время, в которое следует доставить заказ. Доставка осуществляется либо собственной курьерской службой, либо компанией, предоставляющей услуги доставки, либо по почте — посылкой или бандеролью. Также набирает обороты такой вид доставки, как самовывоз от продавца.Электронные товары, такие как программное обеспечение или ключи к ним, тексты, статьи, фотографии, коды доступа и пополнения счетов, могут доставляться электронными каналами — электронной почтой, доступом к файлу по FTP, доступом в защищенную область сайта и так далее. Однако, в этом случае следует быть осторожным, поскольку доказать неполучение товара электронным способом существенно сложнее, чем в случае физической доставки.Современные интернет-магазины часто выгружают свои товарные предложения в системы сравнения и подбора товаров (обычно при крупных порталах и поисковых системах), что позволяет привлечь дополнительный поток покупателей.

Обратите внимание на то, что существуют способы оплаты, подверженные мошенническим операциям и вследствие этого не используемые честными интернет-магазинами:
Автор
Ангелина Алексеевна
09 марта 2013 10:52
Потребляю эту услугу
Комментарии
Атлантида   09 марта 2013 10:58
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Дмитро Ткаченко   11 июля 2015 19:58
Я полностью знаю что магазин ссылка надежный,поэтому доверяю Немецкому качеству.Довольно долгое время я покупаю вещи только там вдягуюся сам и жену,этот магазиннам экономит деньги,Доставка напрямую из Германии и это радует.ни когда не получал брака,всегда все сложено все как надо,на высшем уровне обслуживание.
Другие ответы