Как узнать есть ли я в партнерской программе и получает ли кто-нибудь от меня прибыль?

Спрашивает 20 июля 2013
Вопрос в том, что если я зарегистрирован, там где действует партнерская программа, могу ли я узнать кто нибудь получает прибыль от моей деятельности. Как это узнать?
Получить новые ответы
Ответ
Получает ли кто-то от Вас прибыль в партнерской программе и как это узнать?

Узнать это можно, внимательно посмотрев на ту ссылку, по которой Вы впервые попали на сайт, на котором впоследствии зарегистрировались. Если ссылка партнерская, то есть если в адресе ссылки после .html есть еще какие-то непонятные символы типа ?= , /ref- или /r_ с какими-то буквами или цифрами, то это, скорее всего (не обязательно), партнерская ссылка и за привлечение Вас на сайт и за Вашу работу на нем кто-то получает некое вознаграждение.

Посмотреть, что из себя представляет ссылка, по которой Вы переходите, можно при наведении на нее или на рекламный баннер курсора в строке состояния Вашего браузера или во всплывающем на этой строке окне (в Firefox - в левом нижнем углу). Впрочем, например, флеш-баннеры при наведении на них курсора такой информации не показывают. Да и ссылку можно "замаскировать" так, что Вы никогда не поймете, что она реферальная (партнерская). Для этого, например, ее можно пропустить через укорачиватель ссылок.

Обычно сайты раскрывают только рефералов, то есть тех, кто был привлечен Вами, потому что это является одной из форм Вашего контроля за своими доходами, а тот, кто привлек Вас остается для Вас неизвестным. Только иногда, если работа на сайте сложна и запутана, тот, кто Вас привлек, представляется Вам в качестве эдакого наставника, к которому Вы всегда можете обратиться с вопросом или за советом по работе сайта.

Да и зачем Вам его знать? Он же получает прибавку за то, что привлек Вас, не из Вашего заработка, а из прибыли сайта. А Вы сполна получите то, что заработали (если заработали) в качестве такого же партнера, в том числе и за привлечение новых рефералов.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 июля 2013 00:58
Комментарии
Владимир Викторович   21 июля 2013 01:35
Возник вопрос = укорачиватель ссылок это значит ссылка будет ровно такой как и название сайта, без непонятных символов. А как это сделать
Сергей Александрович   21 июля 2013 14:31
Это значит, что ссылка на страницу этого ответа, например будет иметь вид не http://www.moscow-faq.ru/all_q... , а ссылка или ссылка (возможны и еще варианты). Укорачивателей ссылок полно, посмотрите в любом поисковике и выбирайте, но лучше clck.ru от Яндекса или goo.gl от Google - на них браузеры меньше ругаются. Можно сделать и так, чтобы ссылка выглядела просто как адрес сайта, на который осуществляется переход, но этот способ почему-то не всегда работает. Ссылка в этом случае должна иметь вид Название ссылки . при наведении курсора мыши на ссылку будет отображаться содержание "href", а переход будет осуществляться по адресу в "onclick".