Куда можно обратится, если на основании антипиратского закона ФЗ - 187 нарушают права?
Спрашивает 06 авг. 2013
Какая общественная организация может воспрепятствовать незаконному применению ФЗ - 137 и других законов, регламентирующих деятельность сети интернет? Можно ли как то до суда урегулировать возникший конфликт?
Получить новые ответы

Куда можно обратится, если на основании антипиратского закона ФЗ - 187 нарушают права?

Куда можно обратится, если на основании антипиратского закона ФЗ – 187 нарушают права?

1 августа 2013 года когда антипиратский закон вступил в силу, в этот же день в интернете был запущен общественный сайт Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Как объяснили представители РАЭК, этот сайт был создан для обеспечения общественного контроля за деятельностью связанной с применением и исполнением антипиратского закона. Как считают в ассоциации, в новом законе слишком много недоработок, и запущенный ими проект RuTakedown позволит уменьшить возможные негативные последствия от его применения. Данный портал ставит своей целью досудебное урегулирование возникших конфликтов. Пользователи могут пожаловаться на недоступность контента, владелец сайта - на неправомерную блокировку (с возможностью воспользоватся телефоном горячей линии), а правообладатели - на нарушение их авторских прав.

Адрес портала - http://www.rutakedown.ru/
Источник: интернет
Ответ
Эдуард Владимирович
06 авг. 2013 17:08
Комментарии
По ссылке - Ваше же личное мнение, которое доказательством служить не может. Закон считает иначе: http://goo.gl/4UPcvn - в тех изменениях, которые вводятся с 1 августа, речь действительно идет пока только о кинофильмах и телефильмах.
А я добавлю, что РАЭК - общественная организация, никаких официальных прав не имеет. С таким же успехом можно пожаловаться в клуб любителей кактусов или кружок кройки и шитья...
Ваше право быть скептиком. Так же и ваше право носить свое личное мнение с собой. Может что дельное людям посоветуете? Мне кажется так было бы лучше, а то все не так, да то не так. А как оно должно быть? Одни слова и провокации.
Почему же, как промежуточное звено, которому можно поплакаться в жилетку, вполне подойдет. Может, там и подскажут, куда обратиться дальше. Если честно, я особо пока в этот вопрос не вникал - я же кино не снимаю, мне пока без надобности. А у тех, кто снимает, есть юридические службы, которые и без наших ответов все знают. Я просто написал, что эта общественная организация не имеет никаких рычагов для воздействия на нарушителей.
Она имеет рычаги воздействия на те бреши которые есть в антипиратском законе. Да и не любят у нас в стране протесты общественности стараясь идти на встречу. Счас может и нет работы у интернет - дружинников, кинокомпании имеют своих неплохих юристов. Хотя "Кино без границ" так и не смогло пока подать иск против "ВКонтакте". А вот осенью будет уже веселее, если примут поправки и дополнят Закон)).