Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли существует отдел К по борьбе с компьютерными преступлениями на бытовом уровне?

Спрашивает Григорий Михайлович   10 окт. 2013

Правда ли в Москве существует отдел К, кот. занимается преступлениями в интернете? Где он находится и как туда обратиться для принятия мер по преступлениям в интернете?
Ответ
Отдел К - это условное название, которое получило специальное оперативное и техническое подразделение МВД РФ, которое целенаправленно занимается преступлениями в сфере высоких технологий.

Отдел К занимается не только серьезными компьютерными преступлениями и борьбой с хакерами, но и бытовухой, как то: компьютерное хулиганство, взлом личных данных в социальных сетях, инсинуации, угрозы и вымогательства в режиме онлайн, а также действиями компьютерных мастурбаторов, унижающих честь и достоинство пользователей интернета.

Все эти действия являются уголовно наказуемыми преступлениями. Причем сегодня за такие преступления можно получить получить реальный срок лишения свободы, особенно, если такие деяния совершаются повторно или лицами, уже привлекавшимися к наказаниям по решению суда за другие преступления.

Отдел К был создан в Москве в 1997 году, тогда он носил название Управление «Р» ГУВД Москвы, затем претерпевая различные реорганизации, затронувшие МВД, переименовывался в Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (УБПСВТ ГУВД г. Москвы), входил в состав оперативно-розыскной части московской криминальной милиции (ОРЧ КМ ГУВД г. Москвы).

В настоящее время московский отдел К носит официальное название "Бюро специальных технических мероприятий Главного Управления МВД РФ по г. Москве" или БСТМ ГУ МВД России по г. Москве.

Информация о том, где находится отдел К по Москве - служебная. Чтобы обратиться в отдел К, нужно направить соответствующее заявление о противоправных действиях в сферах информационных технологий в дежурную часть ГУ МВД по Москве, которая находится на Мясницкой улице, дом 49/22 (почтовый адрес Петровка, 38, Москва, 127006), или позвонить по телефону 02. Адрес электронной почты info@kguvd.ru

Ваше заявление будет принято, зарегистрировано в установленном порядке и направлено в отдел К для принятия мер или возбуждения уголовного дела, о чем вы будете надлежащим образом уведомлены в течение десяти дней.

Подробнее на сайте http://www.kguvd.ru/news

10 окт. 2013 05:57

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 окт. 2013 06:02

    Привожу дословно выписку обращения к гражданам с официального сайта отдела К:

    "Если вы стали жертвой:
    Интернет-преступников (вымогателей, мошенников, хакеров и т. п.);
    Промышленного шпионажа (обнаружили у себя «жучки» и т. п.);
    Интеллектуального пиратства;
    Или других преступлений в сфере высоких технологий.
    Обращайтесь
    по телефону
    02
    Почтовый адрес:
    127006, г. Москва, ул. Петровка, 38

    Фактический адрес:
    107078, г. Москва, ул. Мясницкая, 49/22
    2011—2013 Отдел «К» БСТМ ГУ МВД России по г. Москве..."